Crêpes Crémeuses aux Pétoncles
Les crêpes crémeuses aux Pétoncles prennent environ 1 heure du début à la fin. Pour 2,5 $par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 218 calories, 21g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de pétoncles de laurier, de beurre, de farine et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un petit déjeuner. Il vous est apporté par le goût de la maison. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 42 à la cuillère%, ce qui est plutôt bien. Essayer Fettuccine Crémeuse de Pétoncles et Pois, Pâtes Crémeuses aux Crevettes et Pétoncles, et Fettuccine Crémeuse de Pétoncles et Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs, l'œuf et le lait.
Mélanger la farine et le sel; ajouter au mélange de lait et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Enduire un 8 po. poêle antiadhésive avec un aérosol de cuisson; chauffer. Incorporer la pâte à crêpes; verser 2 cuillères à soupe au centre de la poêle. Soulevez et inclinez la casserole pour enduire le fond uniformément. Cuire jusqu'à ce que le dessus semble sec; retourner et cuire 15 à 20 secondes de plus.
Retirer sur une grille. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en enduisant la poêle d'un aérosol de cuisson au besoin. Une fois refroidies, empilez les crêpes avec du papier ciré ou des serviettes en papier entre les deux.
Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition les pétoncles, le vin et le poivre. Réduire le feu; laisser mijoter pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient fermes et opaques.
Égoutter en réservant le liquide de cuisson; mettre le liquide et les pétoncles de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Saupoudrer de farine; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le lait évaporé et le liquide de cuisson réservé. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer le fromage et les pétoncles.
Étaler 1/3 tasse de garniture au centre de chaque crêpe; rouler et placer dans un moule de 13 pouces. x 9 pouces. plat de cuisson recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et cuire au four à 350° pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Les pétoncles se marient très bien avec le Pinot Noir, le Chardonnay et le Chenin Blanc. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le Hartford Court Russian River Pinot Noir (demi-bouteille) avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
![Hartford Court Russian River Pinot Noir (demi-bouteille)]()
Hartford Court Russian River Pinot Noir (demi-bouteille)
Des arômes de cerise noire, de piment de la Jamaïque, de cassis et de limon sont suivis de saveurs de framboises sauvages, de baies noires et d'une minéralité de roche concassée. L'entrée dense est suivie d'une bouche douce et juteuse, soutenue par de l'acidité, des tanins soyeux et une finale terreuse subtile.