Crème Brûlée à la Patate Douce
La recette Crème Brûlée à la Patate Douce est prête en environ 4 heures et 25 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion contient 612 calories, 5g de protéines, et 49g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,34 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, de l'extrait de vanille, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Crème Brûlée de Patate Douce, Crème Brûlée au Chocolat Blanc à la Fraise {Cadeau Kit Crème Brûlée}, et Crème Brûlée au Maïs Sucré.
Instructions
Faire bouillir les patates douces jusqu'à tendreté et égoutter.
Ajouter la mélasse, le miel, la vanille, la cassonade, la muscade et la cannelle. Écraser à la main puis battre jusqu'à consistance lisse avec un batteur électrique.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Versez la crème dans une casserole et ajoutez les graines de gousse de vanille et les gousses. À feu moyen-doux, porter lentement à ébullition, puis retirer du feu, couvrir la casserole et réserver pendant au moins 15 minutes pour laisser infuser les saveurs. Dans un grand bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et ajouter progressivement 1/2 tasse de sucre à fouetter jusqu'à ce que vous voyiez un changement de couleur. Après 15 minutes, retirer les gousses de vanille du mélange de crème. Incorporez ensuite lentement le mélange de crème dans le mélange de jaune d'oeuf un peu à la fois, en fouettant constamment au fur et à mesure.
Graisser légèrement 6 à 8 ramequins (4 ou 6 onces).
Ajoutez des quantités égales du mélange de patates douces aux ramequins. Remplissez ensuite les ramequins aux 3/4 avec le mélange de crème anglaise.
Placez les ramequins remplis dans une rôtissoire et préparez un bain marie en ajoutant de l'eau chaude dans la casserole afin que le niveau d'eau soit à mi-hauteur du côté des ramequins. Veillez à éviter d'éclabousser d'eau dans les ramequins.
Cuire au four de 40 à 45 minutes, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. (Vous pouvez le faire à l'avance si vous le souhaitez.) Juste avant de servir, retirer du réfrigérateur et laisser réchauffer un peu. Ensuite, répartissez les 1/2 tasse de sucre restantes parmi les ramequins en saupoudrant un peu à la surface de chaque tasse. À l'aide d'un chalumeau, faites fondre le sucre pour former une "croûte" de sucre croustillante sur le dessus de chacun. Cette crème anglaise pourrait être servie avec des fruits de saison.