Crème au Citron Fillo Napoléon
Le Fillo Napoléon à la crème au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 955 calories. Pour 1,72 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pâte de fillo, de beurre, de gélatine en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 84 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Crème au Citron Fillo Napoléon, Napoléon au Citron Meringué à la Crème de Gingembre, et Mini Tartelette Fillo au Citron Meringué.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placer le zeste de citron dans un bol moyen et réserver. Verser 4 cuillères à soupe de jus de citron dans un très petit bol, saupoudrer de gélatine et réserver pour épaissir et presque durcir.
Placer les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et le reste du jus de citron dans le bol avec le zeste de citron et fouetter ensemble.
Verser dans une casserole, ajouter le beurre et cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Juste avant l'ébullition, retirer du feu et ajouter le mélange de gélatine de citron maintenant épaissi.
Verser le tout dans une passoire à mailles fines posée sur un bol moyen. Couvrir la surface directement d'une pellicule plastique et laisser refroidir toute la nuit jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Le lendemain, préchauffez le four à 350 degrés F.
Déballez les feuilles de fillo et couvrez-les d'un chiffon humide ou d'une pellicule plastique. Vous devez travailler rapidement pour éviter que le fillo ne se dessèche.
Posez deux morceaux de papier parchemin mesurant environ 16 par 11 pouces sur une grande planche à découper.
Badigeonner chaque morceau de papier d'une fine couche de beurre et tamiser deux cuillères à soupe de sucre glace sur chacun d'eux.
Déposez une feuille de fillo sur chacun des papiers et badigeonnez-la de beurre. Continuez à superposer le fillo et le beurre sur chaque pile pour donner 4 couches de fillo au total, en terminant par une couche de beurre. Enfin, tamisez 2 cuillères à soupe de sucre confiseur sur chacune.
Posez une autre feuille de papier parchemin de 16 pouces sur 11 pouces et utilisez-la comme guide pour couper les bords de la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Ensuite, retirez la feuille supérieure de parchemin et, à l'aide du couteau, divisez chaque pile de fillo en deux sur la longueur (pour donner quatre rectangles de 5,5 pouces de large et de 16 pouces de long). Faites des marques légères (sans couper) avec le couteau dans le sens opposé et à des intervalles de 2 pouces pour donner 8 marques de portions au moment de servir. Faites glisser chaque pile sur une casserole, beurrez les feuilles supérieures de papier sulfurisé et placez-les côté beurre vers le bas sur le dessus. Enfin, placez un autre moule en feuille sur chaque pile (ce qui assurera que la pâte cuit mince et croustillante).
Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
Retirez les casseroles supérieures et laissez les pâtisseries refroidir complètement.
Pour assembler, déposer un long rectangle sur un grand plat et répartir uniformément sur 1/4 de la crème au citron. Continuez à superposer la crème de fillo et de citron en terminant par un haut de fillo, pour donner 4 couches de fillo et 3 couches de crème de citron. Il devrait y avoir encore 1/4 de crème au citron dans le bol pour faire une sauce. Pour ce faire, ajoutez 1/4 tasse d'eau chaude du robinet et fouettez jusqu'à consistance lisse et onctueuse.
Enfin, préparez les mûres. Mettez-les dans un petit bol et écrasez-les légèrement avec une fourchette pour faire ressortir leur jus.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace et mélanger.
À l'aide d'un couteau très tranchant, coupez soigneusement le Napoléon en 8 portions en utilisant les marques de partition comme guide.
Arroser de sauce au citron sur chaque assiette de service et placer une portion de Napoléon au centre de chacune. Déposer les mûres concassées à la cuillère et servir immédiatement.