Croustillant au Whisky aux Pommes avec Sauce au Caramel au Whisky

Croustillant au Whisky aux Pommes avec Sauce au Caramel au Whisky
Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1078 calories, 8g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sucre granulé, du sucre granulé, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Bundt au Whisky au Chocolat avec Sauce au Caramel au Whisky, Cupcakes au Cidre Dur avec Pommes au Whisky au Caramel et Crème au Beurre au Whisky (+ un anniversaire de blog!), et Gâteau aux Pommes Irlandais avec Sauce Caramel au Whisky Irlandais pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le four à 177°. Vaporiser légèrement un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
FourFour
2
Dans un robot culinaire, placer la farine, l'avoine, 3/4 tasse de sucre granulé, la cassonade et le sel. Couvrir; traiter jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
CassonadeCassonade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
AvoineAvoine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter le beurre. Couvrir; traiter avec des impulsions de marche et d'arrêt jusqu'à ce que le mélange soit homogène en miettes grossières. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
4
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser dans un plat allant au four. Émietter la garniture sur le mélange de pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
6
Cuire 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, chauffer 1 1/2 tasse de sucre granulé et l'eau à feu moyen-vif jusqu'à ce que des bulles se forment et que le mélange frémisse. NE REMUEZ PAS. Soulevez de temps en temps la casserole du feu et faites tourner doucement le mélange pendant que le sucre chauffe. Dans environ 10 minutes, le sucre commencera à caraméliser. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur ambrée riche et foncée. Réduire la chaleur à basse température. Incorporer la crème à fouetter au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Crème à FouetterCrème à Fouetter
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
8
Retirer la casserole du feu; verser la sauce dans un bocal ou un bol résistant à la chaleur. Incorporer la vanille, 3 cuillères à soupe de whisky et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Réfrigérer jusqu'au moment de servir (la sauce épaissira en refroidissant).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
VanilleVanille
WhiskyWhisky
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
9
Servir les pommes croquantes chaudes avec de la crème glacée; arroser de sauce au caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
Crème GlacéeCrème Glacée
PommePomme
10
Garnir de brins de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais

Ingrédients

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine