Crostini aux figues et au prosciutto
Si vous souhaitez ajouter d’autres recettes méditerranéennes à votre collection, les crostini aux figues et au prosciutto pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 24 portions avec 1 162 calories , 46 g de protéines et 15 g de matières grasses chacune. Pour 3,81 $ par portion , cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de romarin, de prosciutto, de pain et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 21 personnes étaient heureuses d’avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. Cela fonctionne bien comme un hors-d'œuvre assez coûteux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 95 % . Ce score est spectaculaire. Les crostini aux figues et au prosciutto , les crostini à la ricotta, aux figues et au prosciutto et les crostini au porto, au prosciutto et aux figues sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les tranches de pain en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; tartiner de confiture.
Garnir du reste des ingrédients.
Griller, à 4 pouces du feu, 3 min. ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vin recommandé: Mousseux, Chianti, Verdicchio, Rose Pétillante, Trebbiano
Crostini se marie très bien avec le vin mousseux, le Chianti et le Verdicchio. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Perrier-Jouet Grand Brut. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 57 dollars.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.