Crostatas de Figues Miellées
Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,47 per par portion. Une portion contient 403 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de feuilles de thym, de beurre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Crostatas aux Abricots, Mini Crostatas aux Pommes, et Crostatas à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, pulser la farine avec le sucre et 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il soit de la taille des pois.
Ajouter l'eau; pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tapoter la pâte dans un disque, envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte de 1/8 de pouce d'épaisseur.
Découpez huit rondelles de 5 pouces, en remuant les restes si nécessaire; transférez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant 30 minutes.
Dans un bol, mélanger les deux tiers des figues avec 3 cuillères à café de miel, le jus de citron, les feuilles de thym et une pincée de sel. Disposer les figues sur les ronds de pâte, en laissant une bordure de 1/2 pouce tout autour. Pliez les bords sur les figues et badigeonnez la pâte avec le lavage aux œufs. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Cuire les crostatas pendant 35 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les croûtes soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger délicatement les figues restantes avec les 2 cuillères à café de miel restantes.
Transférer les crostatas dans des assiettes, garnir des figues et des brins de thym et servir.