Crostata aux poires et aux canneberges
On n'a jamais assez de recettes de desserts, alors essayez le Crostata aux poires et aux canneberges. Une portion contient 419 calories , 3 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette est pour 12 personnes et coûte 0,72 $ par portion. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 50. Si vous avez des poires Bosc, du beurre, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 26 % , ce qui est plutôt mauvais. Essayez la Crostata aux baies bio , la Crostata aux pêches et les Muffins complets aux canneberges et aux poires pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame en acier. Mixer quelques fois.
Ajoutez le beurre et mélangez rapidement avec les doigts pour bien enrober chaque cube de beurre de farine. Donnez 12 à 15 pulsations, ou jusqu'à ce que le beurre ait la taille d'un petit pois. Avec le moteur en marche, ajoutez 60 ml d'eau glacée d'un seul coup par la cheminée. Maintenez le bouton « pulsation » enfoncé pour mélanger, mais arrêtez la machine juste avant que la pâte ne soit homogène. Déposez la pâte sur une planche bien farinée et formez deux disques. Enveloppez-les dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 450 degrés.
Étalez chaque disque de pâte en un cercle de 11 pouces sur une surface légèrement farinée.
Transférez-les sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Pour la garniture, épluchez, épépinez et coupez les poires en quartiers.
Couper chaque quartier en gros morceaux. Mélanger les morceaux avec le zeste d'orange. Répartir les morceaux de poire entre les pâtisseries, en recouvrant la pâte et en laissant une bordure de 4 cm.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de canneberges sur le dessus de chaque tarte.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le piment de la Jamaïque dans le bol d’un robot culinaire équipé d’une lame en acier.
Ajoutez le beurre et mixez jusqu’à ce que le mélange soit friable.
Versez dans un bol et frottez avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange commence à se solidifier.
Répartir uniformément sur le dessus des deux tartelettes. Replier délicatement le bord de chaque tartelette sur les poires, en le plissant pour former un cercle.
Faites cuire les crostatas pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les poires tendres.
Laissez refroidir les tartelettes 5 minutes, puis utilisez 2 grandes spatules pour les transférer sur des grilles.