Crostata aux Myrtilles
Blueberry Crostatan est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 493 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 97 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de levure chimique, de farine, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 24%. Des recettes similaires incluent Crostata aux Myrtilles, Figuier Crostata, et Crostata à la Confiture Italienne.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif. Couvrir et cuire, sans remuer, 5 minutes ou jusqu'à ce que les myrtilles commencent à libérer un peu de liquide. Découvrir et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; laisser refroidir complètement. Couvrir et refroidir. (
Le mélange continuera à s'épaissir en refroidissant.)
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants dans un grand bol; couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Mélanger l'œuf et le jaune d'œuf dans un autre bol; battre légèrement avec un fouet métallique.
Ajouter l'œuf au mélange de miettes en remuant légèrement avec une fourchette.
Saupoudrer d'eau, 1 cuillère à café à la fois, uniformément sur la surface, en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment humide pour tenir ensemble. Tapoter la pâte en un disque rond; couvrir et refroidir 1 heure.
Diviser la pâte en 2 portions (environ les deux tiers et un tiers du total).
Placer une plus grande portion sur une surface légèrement farinée. (Laisser refroidir le reste, couvert.)
Rouler la pâte en un cercle de 11 pouces (environ 1/8 de pouce d'épaisseur).
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces avec un fond amovible. Insérez soigneusement la pâte dans la casserole (sans l'étirer).
Retirez l'excès de pâte en roulant un rouleau à pâtisserie sur le dessus de la casserole. Verser le mélange de myrtilles dans la pâte.
Rouler le reste de la pâte dans un cercle de 9 pouces (environ 1/8 de pouce d'épaisseur).
Coupez le cercle en bandes de 8 (3/4 de pouce de large) à l'aide d'un couteau ou d'une molette à pâtisserie. Badigeonner légèrement le bord de la tarte non cuite avec de l'eau.
Placer 4 bandes en diagonale sur le dessus de la tarte.
Placer les 4 bandes restantes en diagonale dans la direction opposée sur le dessus de la tarte.
Retirer l'excès de pâte. Presser les bords des bandes contre les bords de la coquille de la pâte.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir sur une grille 15 minutes.
Retirer le rebord de la casserole; refroidir complètement sur une grille.
Couper la tarte en quartiers; servir avec de la crème fouettée, si désiré.