Croquettes de Lentilles

Les Croquettes de lentilles sont un sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 441 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et beaucoup de poivre, de la farine non blanchie, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Strudel aux Pommes en dessert. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 84%. Essayer Croquettes de Lentilles, Croquettes de Lentilles au Cresson et au Kéfir, et Salade de Plumcot, Orange et Lentilles Five & Fave Five Friday: De Beaux Plats de Lentilles pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les lentilles, l'eau et les feuilles de laurier dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, baisser à feu doux et cuire, à moitié couvert, jusqu'à tendreté, de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir, puis égoutter tout excès de liquide et réserver.
Lorsque vous êtes prêt à compléter la pâte à croquettes, combinez les lentilles avec tous les autres ingrédients de la pâte dans un robot culinaire. Bourdonnez jusqu'à ce que l'ail soit réduit en purée et qu'une pâte molle et un peu gluante se forme.
Laisser reposer la pâte, couverte et réfrigérée, pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à 2 jours.
Mélanger la chapelure et les miettes de flocons de maïs dans un bol. Dans un deuxième bol, faire une farine assaisonnée en combinant la farine, la levure nutritionnelle, le paprika, la sauge, le sel et le poivre noir, le thym et l'huile d'olive et bien mélanger. Dans un troisième bol, battre l'œuf, si utilisé, avec une cuillère à soupe d'eau.
Placez le bol de mélange de croquettes à côté de tout cela, avec une plaque à pâtisserie antiadhésive ou une plaque qui a été pulvérisée avec un spray de cuisson.
À l'aide de 2 grandes cuillères, formez un ovale gras légèrement aplati de 3 à 4 pouces de long et 1/2 pouce d'épaisseur. Déposez-le dans la farine assaisonnée.
Saupoudrez le dessus de l'ovale de pâte avec plus de farine et sortez-le de la farine avec vos doigts. Trempez la pâte ovale dans l'œuf, qui l'enroberra, bien qu'elle résiste par endroits. Déposez la boule enrobée d'œufs dans les miettes et, avec vos doigts, roulez-la. Lorsque vous enduisez cette deuxième enveloppe de miettes, placez-la sur la plaque à pâtisserie. Répétez avec le reste de la pâte.
Vaporisez très légèrement les croquettes émiettées avec de l'huile d'olive (si vous en avez dans un vaporisateur) ou du spray de cuisson.
Cuire au four de 15 à 20 minutes, tourner très doucement à l'aide d'une spatule à lame fine et cuire encore 10 à 12 minutes. L'enrobage des miettes devrait être bien croustillant; si ce n'est pas le cas, passez les croquettes sous le gril pendant quelques instants.
Servir chaud, dès que possible, avec une sauce telle qu'une sauce Champignons-Miso-Moutarde. Les restes peuvent être servis en petits pains, avec toutes les fixations.
* La levure nutritionnelle est une levure savoureuse nourrie à la mélasse riche en vitamines et en protéines du complexe B. Il est largement disponible en vrac dans les magasins d'aliments naturels.
Réimprimé avec la permission de Passionate Vegetarian par Crescent Dragonwagon ©2002Workman Publishing Company, Inc.