Crevettes Tunisiennes à la Sauce Kerkennaise

Crevettes Tunisiennes à la Sauce Kerkennaise
Crevettes Tunisiennes à la sauce Kerkennaise est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion contient 353 calories, 42g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,88 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des graines de cumin moulues, une gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Essayer Crevettes Satay (crevettes / crevettes À La Sauce Épicée Aux Arachides), Chakchouka (Oeufs Tunisiens à la Sauce Tomate) #SundaySupper, et Cook the Book: Bar Rayé Rôti à la Poêle avec Salade de Pois Chiches Tunisiens et Sauce au Yogourt pour des recettes similaires.

Instructions

1
Râpez les côtés coupés des tomates contre les grands trous d'une râpe à boîte placée dans un bol peu profond. Jetez les peaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Râpe à BoîteRâpe à Boîte
BolBol
2
Ajouter les oignons verts, le chili, la coriandre, le cumin, le persil, le sucre et le vinaigre aux tomates râpées. À l'aide du côté plat d'un couteau de chef, écrasez l'ail en une pâte avec 1/4 cuillère à café de sel. Incorporer la pâte et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauce et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
Oignons VertsOignons Verts
TomateTomate
Graines De CarviGraines De Carvi
PersilPersil
VinaigreVinaigre
AilAil
PimentPiment
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Couteau De ChefCouteau De Chef
3
Laisser reposer la sauce Kerkennaise à température ambiante pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
4
Allumez un gril. Dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et assaisonner de sel et de poivre. Faire griller les crevettes sur un feu modérément chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
BolBol
5
Transférer les crevettes dans des assiettes et saupoudrer de câpres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CâpreCâpre
CrevetteCrevette
6
Servir avec la sauce Kerkennaise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer la réserve Alsace Willm Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions4
Score de santé50
Magazine