Crevettes Salées Croquantes à la Sauce au Gingembre
Crevettes Salées Croquantes à la sauce au Gingembre est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 37 calories. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du vinaigre de riz, du casher, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Crevettes Rôties au Sel avec Trempette au Citron et au Miel, Wontons de Crevettes Croquants avec Sauce à l'Oignon Vert, et Crevettes Panées Panko Croquantes À la Crème Sure et Sauce Chili à l'Ail.
Instructions
Dévein crevettes dans les coquilles en poussant un cure-dent perpendiculaire à chaque crevette à travers un joint sur la coquille arrière et environ 1/8 de pouce sous la veine; tirer vers le haut pour soulever la veine sombre. S'il se casse, répétez à un autre joint de coquille. Si vous utilisez des crevettes décortiquées, fendez le dos des crevettes et retirez la veine. Rincer les crevettes, les mettre dans un bol et ajouter le saké et la fécule de maïs; remuer pour bien mélanger.
Dans un autre petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre et le gingembre.
Versez environ 1 pouce d'huile dans un wok de 14 pouces ou une casserole étroite et profonde de 3 à 4 pintes à feu vif. Lorsque l'huile atteint 375, ajoutez la moitié des crevettes; remuez souvent jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et que les coquilles soient croustillantes, environ 2 minutes (environ 1 minute pour les crevettes décortiquées). Avec une cuillère à fente, transférer les crevettes sur des serviettes pour les égoutter. Répétez l'opération pour cuire le reste des crevettes.
Vidangez l'huile du wok; jetez-la ou conservez-la pour d'autres utilisations. Mettre le wok à feu moyen, ajouter l'ail et le sel et remuer jusqu'à ce que la poêle soit chaude.
Ajouter les crevettes; remuer jusqu'à ce que les crevettes soient enrobées du mélange d'ail et chaudes, de 1/2 à 1 minute.
Verser les crevettes sur un plat, saupoudrer de basilic et servir avec une trempette au gingembre. Mangez des coquilles, si désiré, ou épluchez les crevettes.