Crevettes Marocaines avec Couscous
Les crevettes marocaines avec couscous pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 299 calories. Pour 2,97 $par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de beurre, de yogourt, de cannelle moulue et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Retournements de Pommes en dessert. Avec une cuillère score de 38%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Couscous Marocain, Couscous marocain, et Boulettes de Viande et Couscous Marocains pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer le yogourt à la cuillère sur plusieurs couches d'essuie-tout robustes; étaler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couvrir avec du papier absorbant supplémentaire et laisser reposer 5 minutes.
Grattez dans un bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et réfrigérer.
Pendant que le yogourt repose, mélanger le paprika, le sel, le cumin, le curry, le poivron rouge et la cannelle. Porter à ébullition 1 1/2 c. à thé du mélange de paprika, des fruits secs, de l'eau et du bouillon dans une casserole moyenne; incorporer graduellement le couscous.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Pelucher avec une fourchette.
Pendant que le couscous repose, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer les crevettes du reste du mélange de paprika.
Ajouter les crevettes à la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Déposer 1/2 tasse de couscous au centre de chaque assiette. Garnir chacun avec 1/2 tasse de crevettes et 1 cuillère à soupe de yogourt.
Garnir de brins de coriandre, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Marque West Pinot Grigio]()
Marque West Pinot Grigio
Croquant et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'associer à de bons vieux fish and chips, des salades d'été et des palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.