Crevettes Grillées Marinées (Tandoori Jhinga)

Crevettes Grillées Marinées (Tandoori Jhinga)
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Les crevettes grillées marinées (Tandoori Jhinga) pourraient être une super recette à essayer. Une portion contient 152 calories, 24g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,81 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Rendez-vous au magasin et ramassez des grains de poivre, des bâtons de cannelle de trois pouces, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tandoori Grillé - Épaule d'Agneau Marinée au Yogourt avec Oignons Grillés et Haricots Verts, Crevettes aux Échalotes et Feuilles de Curry (Chochin Jhinga), et Viande Grillée au Tandoori ou Crevettes.

Instructions

1
Chauffer une poêle non graissée de 6 pouces à feu moyen-élevé.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Placer tous les ingrédients de garam masaala dans une poêle; rôtir 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les graines crépitent, que les épices deviennent plus foncées et que le mélange ait un arôme sucré et de noisette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer dans un bol; laisser refroidir de 3 à 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Placer le mélange d'épices rôties dans un moulin à épices. Broyer jusqu'à ce que le mélange ressemble à la texture du poivre finement moulu. Conserver dans un bocal hermétique à température ambiante jusqu'à 1 mois; au-delà, il commencera à perdre toute sa saveur. Fait 1/4 tasse de mélange d'épices; utilisez 1 cuillère à café pour cette recette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir MouluPoivre Noir Moulu
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
5
Dans un bol moyen, mélanger 1 cuillère à café de garam masaala et tous les autres ingrédients de crevettes dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer 30 à 60 minutes pour mélanger les saveurs, mais pas plus de 24 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Badigeonner la grille d'huile végétale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Chauffez des charbons ou un gril à gaz pour une chaleur directe. Enfilez 4 crevettes sur chacune des quatre brochettes de bambou ou de métal de 10 pouces, en laissant de l'espace entre chaque crevette. Couvrir et faire griller à feu vif de 3 à 5 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Grigio biologique Ziobaffan avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Le Pinot Grigio biologique Ziobaffa a des arômes frais et riches de pommes et de poires avec des notes d'agrumes qui se fondent dans un bouquet floral et en bouche, il est lumineux et frais avec de merveilleuses saveurs de fruits.Le Pinot Grigio ZIOBAFFA se marie bien avec un large éventail de plats plus légers, en particulier les poissons / crustacés, la volaille, les pâtes à la sauce à la crème et les fromages à pâte molle. C'est aussi un apéritif idéal. Assemblage : 100% Pinot Grigio
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé14
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