Crevettes et Avocat en Sauce au Tamarin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les crevettes et l'avocat en sauce au tamarin. Cette recette fait 4 portions avec 686 calories, 33g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 4,05 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange de piments thaïlandais, de jus de citron vert, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Crevettes Et Avocat En Sauce Au Tamarin, Crevettes Grillées à la Sauce au Tamarin, et Crevettes à la Noix de Coco avec Sauce au Gingembre au Tamarin.
Instructions
Chauffer l'huile dans une casserole épaisse de 1 litre à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire revenir l'échalote en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter (les échalotes croqueront à mesure qu'elles refroidissent). Réserve d'huile.
Faire tremper la pulpe de tamarin dans de l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Forcer la pulpe à travers un tamis dans un bol, en jetant les solides.
Ajouter le sucre, la sauce soja, la sauce de poisson et 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert et remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Couper les avocats en deux, les décortiquer et les éplucher.
Couper en morceaux de 1 1/2 po et mélanger avec les 1 1/2 cuillères à soupe restantes de jus de citron vert dans un bol.
Transférer l'huile réservée dans une poêle épaisse de 12 pouces et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire sauter le gingembre, l'ail, les piments et le sel, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes.
Ajouter les crevettes et les faire sauter, en les retournant une fois, 2 minutes au total. Incorporer le mélange de tamarin et laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites, environ 2 minutes de plus.
Verser les crevettes et l'avocat sur le riz, puis saupoudrer d'arachides et d'échalote frite.