Crevettes Clemenceau de 'Treme
Une portion contient 473 calories, 5g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 2,07 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de l'ail, des pois cassants et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Poulet Delmonico Clemenceau, Succotash créole de 'Treme, et Parfaits Flocons d'Avoine et Baies Fraîches à la Crème de Chantilly de 'Treme pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Pelez et déveinez les crevettes en veillant à garder les têtes attachées. Disposer les crevettes pelées en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée, couvrir d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préchauffez le four à 350 ° F. Frottez les pommes de terre (mais ne les épluchez pas), séchez-les et placez-les dans un grand bol à mélanger.
Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger délicatement pour bien mélanger et enrober uniformément avec l'huile.
Étalez-les en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie cerclée. Répartir les brins de thym et l'ail écrasé sur le dessus. Rôtir jusqu'à tendreté, 25 à 30 minutes. (Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu'à 1 jour à l'avance.)
Porter à ébullition une casserole moyenne d'eau salée. Pendant que l'eau chauffe, préparez un bain de glace en remplissant un grand bol à moitié de glace, puis en ajoutant suffisamment d'eau juste pour couvrir la glace.
Ajouter les pois à l'eau bouillante et blanchir jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Égouttez les pois et plongez-les immédiatement dans le bain de glace pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez-les du bain de glace et réservez.
À l'aide d'un microplane ou des plus petits trous sur une râpe à boîte, râpez finement le zeste de citron. Réserver le zeste. À l'aide d'un couteau à éplucher tranchant, retirez les peaux des citrons et jetez-les. Au-dessus d'un petit bol, suprenez les citrons en coupant doucement entre chaque segment pour enlever la chair, en laissant les segments tomber dans le bol pendant que vous travaillez. Pressez les couennes et la pulpe sur les suprêmes de citron pour extraire le jus restant et jetez les pelures. Réserver.
Porter 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif. Réduire le feu à feu doux et incorporer au fouet le beurre froid, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu et qu'une sauce complètement émulsionnée se forme. Assaisonner au goût avec du sel.
Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, réchauffez-les à nouveau dans un four à 350 ° F.
Placez les pois cassés cuits dans une casserole moyenne avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer 2 cuillères à soupe de sauce au beurre sur les petits pois et mélanger pour enrober.
Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Retirez le plateau de crevettes du réfrigérateur. Répartir l'huile de canola entre 2 grosses poêles antiadhésives et chauffer à feu moyen-vif. (Alternativement, vous pouvez faire cuire les crevettes dans 1 poêle mais en 2 lots; l'important est d'éviter de surcharger la poêle.) Assaisonnez les crevettes des deux côtés avec du sel et du poivre.
Ajouter les crevettes dans les poêles chaudes et saisir jusqu'à ce que les crevettes commencent à devenir opaques, 1 à 1 1/2 minutes. Retournez les crevettes et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, 1 à 1 1/2 minutes de plus.
Disposer les pommes de terre et une cuillerée de pois cassants au centre de chacune des six grandes assiettes, ainsi que 3 ou 4 crevettes. Incorporer les segments de citron, le zeste et le jus dans la sauce au beurre et verser la sauce sur et autour des crevettes.