Crevettes Citronnées et Risotto

Crevettes Citronnées et Risotto
Les crevettes citronnées et le risotto ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,19 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 506 calories. Un mélange d'oignon, d'huile d'olive, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 21 personnes ont été impressionnées par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Risotto Citronné aux Asperges et Crevettes, Risotto Aux Crevettes Citronnées Et Roquette, et Risotto Aux Crevettes Citronnées Et Roquette pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter les crevettes et saupoudrer avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient simplement opaques au centre, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
CrevetteCrevette
SelSel
4
Retirez la casserole du feu.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Transférer les crevettes et les jus dans un bol pour les refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le fenouil et les oignons. Cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
OignonOignon
8
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique, 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
9
Ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé et translucide par endroits, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
10
Ajouter le vin. Cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé, en remuant souvent, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
11
Ajouter le bouillon, le jus de citron, le zeste et les 1 1/2 cuillères à café restantes de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Augmenter le feu et porter à ébullition en remuant souvent. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tout simplement tendre mais ait encore un peu de mordant et que le risotto soit crémeux, en remuant souvent, 13 à 14 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PoivrerPoivrer
BouillonBouillon
RizRiz
SelSel
12
Incorporer la roquette. Remuer jusqu'à ce que la roquette flétrisse, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoquetteRoquette
13
Ajouter les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
14
Incorporer le bouillon supplémentaire si nécessaire, 1/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
15
Verser le risotto dans 4 bols à soupe peu profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Mark West Pinot Gris
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé20
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