Crevettes Citronnées et Risotto
Les crevettes citronnées et le risotto ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,19 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 506 calories. Un mélange d'oignon, d'huile d'olive, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 21 personnes ont été impressionnées par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Risotto Citronné aux Asperges et Crevettes, Risotto Aux Crevettes Citronnées Et Roquette, et Risotto Aux Crevettes Citronnées Et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter les crevettes et saupoudrer avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient simplement opaques au centre, environ 3 minutes.
Retirez la casserole du feu.
Transférer les crevettes et les jus dans un bol pour les refroidir.
Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans la casserole.
Ajouter le fenouil et les oignons. Cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit aromatique, 30 secondes.
Ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé et translucide par endroits, environ 2 minutes.
Ajouter le vin. Cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé, en remuant souvent, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le jus de citron, le zeste et les 1 1/2 cuillères à café restantes de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Augmenter le feu et porter à ébullition en remuant souvent. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tout simplement tendre mais ait encore un peu de mordant et que le risotto soit crémeux, en remuant souvent, 13 à 14 minutes.
Incorporer la roquette. Remuer jusqu'à ce que la roquette flétrisse, environ 30 secondes.
Incorporer le bouillon supplémentaire si nécessaire, 1/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux.
Verser le risotto dans 4 bols à soupe peu profonds.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.