Crabe Dormeur Sauté avec Sauce Chili Douce et Bok Choy

Crabe Dormeur Sauté avec Sauce Chili Douce et Bok Choy nécessite environ 42 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,89 $ par portion. Une portion contient 516 calories, 21g de protéines, et 19g de matières grasses. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine américaine. Si vous avez du riz, de l'huile d'arachide, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Le Super Bowl sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Tofu Sauté Et Bok Choy Avec Sauce Aux Noix De Cajou, Nouilles Bok Choy, Shiitake et Ail, et Bisque De Pois Sucrés Frais Avec Crabe Dormeur Et Menthe.
Instructions
La première chose à faire est de "démonter" les crabes avant de les faire frire au wok. Mélanger les crabes vivants dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Ensuite, placez les crabes du haut vers le haut et collez votre pouce sous le bord de la coquille supérieure, tirez vers l'avant et soulevez la coquille vers le haut et vers le haut, puis réservez. Grattez les branchies qui se trouvent sur le dessus du corps. Maintenant, retournez les crabes et sur le ventre, vous trouverez le "tablier", un rabat triangulaire légèrement levé, retirez-le aussi. Enfin, rincez les crabes de toutes les substances spongieuses grises ou vertes (la matière jaune molle est grasse ou beurre de crabe et considérée comme souhaitable par beaucoup, conservez-la si vous le souhaitez.) Divisez les crabes en quartiers avec un grand couteau, en laissant les pattes attachées aux 4 sections.
Chauffer l'huile d'arachide dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Ajouter l'ail, le gingembre, les piments et le bok choy. Faire sauter pendant 1 minute, puis retirer dans un plat latéral. Incorporer les morceaux de crabe, y compris les coquilles supérieures. Sortez les coquilles supérieures après 1 minute, continuez à faire sauter le crabe pendant 3 minutes. Avec une grande cuillère ou une spatule, retirez les morceaux de crabe sur le plat latéral. Maintenant, passez à la sauce, versez 1 tasse d'eau dans le wok, avec la cassonade, la sauce soja, le jus de citron et le saké. Remuer pendant 2 minutes pour dissoudre le sucre. Incorporer la suspension de fécule de maïs et cuire encore une minute jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les crabes et le bok choy dans la poêle, mélanger le tout pour enrober. Couvrir et cuire 3 minutes.
Pour servir, tapisser un grand plateau de feuilles de laitue au beurre et disposer les crabes avec la coquille supérieure sur le dessus pour qu'il ressemble à peu près à un crabe entier à nouveau - cool non?!
Mettez le bok choy autour du crabe et versez la sauce sur le dessus.
Garnir avec les oignons verts et les arachides. Vous aurez besoin de craquelins au crabe, de mini fourchettes, d'un bol latéral pour les coquilles, d'une pile de serviettes et de bols d'eau tiède au citron pour vous nettoyer les mains.
Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Laguna Winery Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.