Crêpes de Base
Les crêpes de base pourraient n'être que le repas du matin que vous recherchez. Pour 3,54 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 796 calories, 38g de protéines, et 48g de matières grasses. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'échalotes, d'œufs, de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 65%, ce qui est bien. Essayer Crêpes de Base, Crêpes de Base, et Crêpes de Base pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Fouetter les œufs ensemble dans un bol à mélanger de taille moyenne. Ajouter lentement le beurre fondu et fouetter jusqu'à consistance homogène. Tamiser la farine et le sel et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajoutez lentement le lait. La pâte doit être liquide. Filtrer la pâte et la laisser reposer, réfrigérée, pendant au moins 1 heure.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, mettez un peu de beurre fondu dans une poêle antiadhésive et mettez-le à feu moyen. Verser la pâte à crêpes dans la casserole en inclinant la casserole tout en ajoutant la pâte pour enrober complètement et uniformément le fond de la casserole. Cela prendra un peu de pratique; généralement, la première crêpe est mise au rebut. Une fois que le bord de la crêpe commence à s'éloigner de la casserole, après environ 1 à 2 minutes, utilisez une spatule pour passer sous la crêpe et utilisez vos doigts pour la retourner. La crêpe doit être dorée. Faites cuire 1 minute de l'autre côté, retirez-le de la poêle et mettez-le dans une assiette. Répétez la préparation et l'empilement des crêpes, en ajoutant plus de beurre dans la poêle au besoin, jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Faire la béchamel: Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et cuire pendant 3 à 4 minutes pour faire cuire la saveur de la farine crue, mais ne la laissez pas dorer.
Versez le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Assaisonner de sel, baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage. Garder au chaud.
Pour la garniture: Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu moyen.
Ajouter les asperges et les blanchir pendant environ 1 minute, juste le temps de fixer la couleur mais de ne pas trop les cuire. Plongez immédiatement les asperges dans un bol d'eau glacée salée pour arrêter la cuisson. Lorsque les asperges sont fraîches, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 1 pouce, en gardant les pointes de côté.
Chauffer une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter le beurre et les échalotes et cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ 5 minutes.
Verser le vin et laisser réduire de moitié.
Ajouter le poulet, les tomates et le basilic haché et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien réchauffés, environ 3 minutes.
Ajouter les asperges et 1 tasse de béchamel réservée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Posez une crêpe sur votre plan de travail. Déposer quelques cuillères à soupe du mélange de poulet au centre de la crêpe.
Enroulez la crêpe comme un cigare. Répéter avec les crêpes restantes et la garniture. (Alternativement, déposer le mélange de garniture sur 1 moitié de la crêpe, plier la crêpe en deux, puis en deux à nouveau pour former un triangle).
Pour servir, mettre 2 crêpes sur chaque assiette de service. Déposer un peu de sauce béchamel sur les crêpes et garnir avec les pointes d'asperges réservées et quelques feuilles de basilic.