Coupe Mousse Citron-Gingembre de Joanne Chang

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Coupé Mousse Citron-gingembre de Joanne Chang. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 269 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 49 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des œufs, des mililitres de jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Brioches au Sucre et aux épices (adapté de la Farine de Joanne Chang), Coupe Chocolat avec Mousse à Pointe de Cacao, et Cheesecake au citron presque sans gras de Joanne pour des recettes similaires.
Instructions
Faire du caillé de citron: Dans une casserole moyenne non réactive, mélanger le jus de citron et le beurre, placer à feu moyen-vif et chauffer à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol moyen et résistant à la chaleur, fouetter ensemble les œufs et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mélangés, puis incorporer lentement le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Retirer le mélange de jus de citron du feu et en fouetter progressivement un peu dans le mélange sucre-œufs. Continuez à fouetter le liquide chaud dans le mélange sucre-œuf, un peu à la fois, jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Remettre le contenu du bol dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant continuellement avec une cuillère en bois et en veillant à gratter fréquemment le fond de la casserole pour éviter que les œufs ne se brouillent, pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe la cuillère. Pour tester, dessinez votre doigt le long du dos de la cuillère; le caillé doit tenir la traînée pendant une seconde ou deux avant qu'elle ne se remplisse.
Retirer le caillé du feu et passer à travers le tamis dans un bol moyen et résistant à la chaleur.
Incorporer la vanille et le sel au fouet.
Placez un morceau de pellicule plastique directement sur le caillé pour éviter qu'une peau ne se forme. Couvrir hermétiquement et réfrigérer pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit froid avant utilisation. Le caillé peut être conservé jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Préparer la mousse : Dans une casserole moyenne, mélanger la crème et le gingembre frais et moulu et porter à ébullition à feu vif.
Retirer du feu et laisser reposer la crème pendant environ 1 heure pour infuser avec le gingembre.
Transférer dans un récipient hermétique et réfrigérer pendant au moins une nuit ou jusqu'à 4 jours.
Lorsque vous êtes prêt à servir la mousse, filtrez la crème glacée dans le bol du mélangeur sur pied ou dans un grand bol si vous utilisez un mélangeur à main. Fouetter la crème à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle tienne un pic raide. Ensuite, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez le caillé de citron dans la crème fouettée jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Répartir la mousse également dans les bols de service et garnir du gingembre confit.