Cordonnier aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes du Sud, alors essayez le cordonnier aux pommes. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 1,94 per par portion. Ce dessert a 751 calories, 8g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. 105 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du jaune d'oeuf, des pommes Granny Smith et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Cordonnier aux Pommes, Cordonnier aux Pommes, et Cordonnier aux Pommes.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F et beurrez un plat allant au four de 9 par 13 pouces.
Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en dés de 1/4 à 1/2 pouce. Essayez d'obtenir les morceaux de pommes aussi uniformes que possible pour assurer une cuisson uniforme dans le cordonnier.
Mélanger les pommes avec 1 tasse de sucre dans un grand bol. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture de pavé. Le sucre attirera une partie de l'humidité dans les pommes, de sorte que la garniture sera belle et épaisse.
Mélanger le reste du sucre avec la farine et le sel dans un bol de taille moyenne. Réserver 1/2 tasse du mélange de sucre et de farine pour enrober les pommes.
Couper le beurre refroidi en petits morceaux et travailler dans le mélange sucre / farine à l'aide d'un coupe-pâte, d'une fourchette ou de vos doigts jusqu'à ce qu'il forme un repas grossier.
Égoutter le sirop de sucre des pommes et réserver.
Mélanger les pommes avec le mélange de farine et de sucre réservé.
Ajouter la cannelle, la muscade, le zeste de citron et les canneberges séchées sucrées aux pommes et bien mélanger pour répartir uniformément toutes les saveurs.
Verser dans le plat allant au four beurré.
Battre légèrement l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille et les verser lentement dans le mélange de farine. Ne vous inquiétez pas si cela semble un peu sec au début. Continuez à remuer le mélange jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée dans l'œuf. (Vous voudrez peut-être y mettre vos mains et utiliser vos doigts pour finir.) Prenez un peu de la garniture et roulez-la en boule de 1 pouce. Aplatissez doucement la boule en un disque et placez-la sur le mélange de pommes dans le plat allant au four. Répétez avec la garniture restante, en chevauchant légèrement les disques.
Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus bouillonne et que la garniture soit légèrement dorée.
Laisser reposer le pavé pendant 10 à 15 minutes avant de servir. Pendant que le cordonnier est assis, enduisez les amandes du sirop de sucre réservé.
Égoutter l'excédent de sirop et déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré. Rôtir jusqu'à ce que les amandes soient dorées, environ 5 à 10 minutes. Dispersez-les sur le pavé.
Conseils: Pour faciliter la coupe du beurre dans le mélange farine / sucre, essayez de râper des bâtonnets de beurre congelés sur les grands trous d'une râpe à main. Vous aurez de petits morceaux de beurre froid qui aideront le repas grossier à se former rapidement. Utilisez une boule à melon pour extraire rapidement et avec un minimum de déchets le cœur des moitiés de pommes.
Remarque: Vous aurez besoin d'environ 8 à 10 pommes au total. .