Consommé de Tomate Réfrigérée
Le consommé de tomate réfrigéré pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 6 et coûte 2,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 214 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'estragon, d'oignons, de tomates poires et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Consommé Frais de Fraises et Betteraves à l'Huile de Raifort, Consommé de Tomate de Jamie Oliver, et Consommé de tomate au fromage Lancashire sur pain grillé.
Instructions
Couper les frondes des tiges de fenouil et réserver.
Couper le fenouil entier (avec les tiges) en deux dans le sens de la longueur et du noyau. Séparez les couches, en réservant 3 ou 4 pièces intérieures tendres, et hachez grossièrement le reste du fenouil, y compris les tiges.
Faire cuire les oignons, l'ail et le fenouil haché dans l'huile dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, pendant 10 à 12 minutes. Incorporer la tomate en purée, 1 cuillère à café de sel de mer et 1/2 cuillère à café de poivre et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 20 minutes.
Verser le mélange de tomates à travers un tamis à mailles fines dans une casserole de 4 pintes, en appuyant fort sur les solides, puis en les jetant, et porter le bouillon de tomates à ébullition.
Fouetter ensemble les blancs d'œufs, les herbes, la glace, le reste de 1/2 cuillère à café de sel de mer et le reste de 1/2 cuillère à café de poivre dans un bol jusqu'à consistance mousseuse, puis verser rapidement dans le bouillon bouillant en fouettant vigoureusement 2 ou 3 fois. (Le mélange d'œufs remontera à la surface et formera un "radeau".") Lorsque le bouillon revient à mijoter, trouvez un endroit où les bulles traversent le radeau et agrandissez doucement le trou à la taille d'une louche. Cuire le bouillon à feu nu, à découvert, sans remuer (garder l'ouverture du radeau claire en déposant doucement la mousse), jusqu'à ce que le bouillon soit clair, 15 à 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et, en dérangeant le moins possible le radeau, verser délicatement le consommé en l'ouvrant dans le radeau, en inclinant la casserole au besoin, et transférer dans un tamis à mailles fines nettoyé doublé d'une double couche d'essuie-tout humidifié posé sur un bol ou une grande mesure en verre. Jeter le radeau. Refroidir consommé, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 1 1/2 heure.
Juste avant de servir, assaisonner le consommé de sel. Trancher le fenouil tendre réservé en fines lamelles et mélanger avec les frondes de fenouil, les tomates poires et le vinaigre. Répartir le consommé et la salade de tomates dans des bols réfrigérés.
Le consommé (sans salade de tomates) peut être préparé 3 jours à l'avance et refroidi, à découvert, puis refroidi, couvert.