Confiture de Prunes
La confiture de prunes pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de condiments. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 79 calories. Pour 11 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 80 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 50 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des pots de conserve d'une demi-pinte, des prunes, de la pectine de fruits en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 7%, ce plat est améliorable. Essayer Confiture de Pêche à la Rhubarbe, Confiture de Bacon et de Whisky, et Confiture de Cerises pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les prunes et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer le sucre et ajouter le beurre pour réduire la mousse, si nécessaire. Porter le mélange à ébullition à feu vif, en remuant constamment, puis incorporer rapidement la pectine. Remettre la confiture à ébullition et faire bouillir pendant 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu, écumer et jeter toute mousse.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez la confiture de prunes dans les pots chauds et stérilisés, en remplissant les pots à moins de 1/8 pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les rebords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis abaisser délicatement les bocaux dans la casserole à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce que le niveau d'eau soit d'au moins 1 pouce au-dessus du sommet des bocaux. Porter l'eau à ébullition complète, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre. Réfrigérer les pots ouverts jusqu'à 3 semaines.