Confiture de Myrtilles et de Raisins Secs

Besoin d'un condiment sans gluten et végétalien? La confiture de myrtilles et de raisins secs pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 543 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des raisins secs, du sucre, de la pectine en poudre à faible teneur en sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Muffins au Son de Myrtilles (ou de raisins secs), Sconepalooza : Scones de Raisins Secs Parfumés à la Myrtille, au Chocolat et au Thé, et Confiture de Pêche à la Rhubarbe.
Instructions
Mélanger les raisins secs et le jus d'orange dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse; transférer le mélange dans une casserole. Mélanger les myrtilles dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée; ajouter au mélange de raisins secs. Incorporer la pectine dans le mélange de fruits et porter à ébullition.
Mélanger le sucre dans le mélange de fruits; faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 5 minutes de plus.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Emballez la confiture dans les pots chauds et stérilisés, en remplissant les pots à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux après qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à mi-chemin d'eau. Porter à ébullition et abaisser les bocaux dans l'eau bouillante à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire pour amener le niveau d'eau à au moins 1 pouce au-dessus du dessus des bocaux. Porter l'eau à ébullition, couvrir la casserole et traiter pendant 10 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre.