Compotes d'ananas caramélisées

Compotes d'ananas caramélisées
Les compotes d'ananas caramélisées sont une sauce pour 8 personnes. Une portion contient 140 calories, 4g de protéines, et 0g de matières grasses. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de coriandre givrés et des tuiles de noix de coco, du sucre en poudre doré, du yogourt au lait en carton et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau au Fromage sans Gluten aux Fruits de la Passion à l'Ananas Caramélisé, Verrines Aux Figues De Caramel Rôties, Baies Et Compotes De Pommes, et Échalotes caramélisées.

Instructions

1
Coupez la peau de l'ananas, puis coupez-la en quartiers dans le sens de la longueur et retirez le noyau de chaque morceau. Hachez la chair grossièrement et pure dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnanasAnanas
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
2
Verser le pur dans un grand tamis placé sur un bol et laisser égoutter au réfrigérateur pendant la nuit. Ne remuez pas.
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
3
Le lendemain, versez le jus du bol dans un récipient résistant au congélateur. Congeler jusqu'à consistance solide (au moins 4 heures).
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Maintenant, caramélisez la chair. A ce stade, au restaurant, on frotte la chair à travers un tamis avec le dos d'une louche pour la rendre très crémeuse. Ce n'est pas vital, mais cela rend ce dessert extra-spécial. Verser le sucre dans une poêle de taille moyenne et incorporer 2 cuillères à soupe d'eau froide. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de chauffer lentement à feu doux, en secouant la casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve en un sirop clair. Lorsque tous les cristaux sont dissous, augmenter le feu et cuire jusqu'à une couleur dorée moyenne. Ajouter la chair d'ananas et cuire 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit aromatisée et légèrement réduite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnanasAnanas
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
LoucheLouche
TamisTamis
5
Retirer et laisser refroidir, puis conserver dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir (le pur se conservera jusqu'à 2 jours.)
6
Lorsque le jus d'ananas a gelé, grattez-le en copeaux glacés à l'aide d'une grande cuillère en métal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'ananasJus D'ananas
7
Placer dans un autre récipient et conserver congelé jusqu'au moment de servir.
8
Pour servir, répartir le pur entre 8 verres à liqueur ou de petits verres à vin et garnir de yogourt. (Ils peuvent être refroidis jusqu'à 4 heures à ce stade.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
CoupCoup
VinVin
9
Retirer les copeaux du congélateur et déposer le yogourt à la cuillère. Garnir chaque verre d'un brin de coriandre givré et servir avec des tuiles de noix de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CocoCoco
YogourtYogourt
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé17
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