Clafoutis à la Rhubarbe
Le Clafoutis à la rhubarbe est un végétarien dessert. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 229 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la farine, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Clafoutis à la Fraise Et à La Rhubarbe à l'orange, Clafoutis aux Figues, et Clafoutis.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Coupez la rhubarbe en longueurs de 2 pouces et mettez-la dans un plat allant au four avec une bonne pincée de cannelle, si vous l'utilisez, le jus d'orange et 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger et rôtir au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent tout juste à caraméliser sur les bords.
Laisser refroidir complètement puis égoutter au tamis.
Baissez la température du four à 350 °F. Beurrez légèrement un plat de cuisson rond de 10 pouces ou un plat rectangulaire de 8 x 10 pouces. Préparez la pâte en tamisant le sel et la farine dans un bol et en incorporant le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs battus. Incorporer progressivement la farine sur les côtés, en mélangeant bien, puis incorporer le lait, un peu à la fois, en mélangeant bien. Incorporer le zeste d'orange et une pincée de cannelle, si vous le souhaitez.
Disposer la rhubarbe égouttée dans le plat beurré et verser la pâte dessus.
Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées. Le clafoutis est meilleur lorsqu'il est consommé chaud, mais il n'est pas mauvais lorsqu'il est froid non plus. Lorsque vous êtes sur le point de servir, mélangez environ 1/2 cuillère à café de sucre confiseur et 1/2 cuillère à café de cannelle moulue, si vous le souhaitez, puis tamisez un léger saupoudrage sur le dessus du clafoutis.
Servir avec ou sans crème.