Clafoutis aux Fruits Grillés
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le Clafoutis aux fruits grillés pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 46 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 228 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le 4 Juillet. Dirigez-vous vers le magasin et procurez-vous de l'extrait de vanillane, de la farine, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Clafoutis aux Fruits Grillés, Fruits Grillés, et Fruits Grillés.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: Démarreur de cheminée, briquettes de charbon de bois entièrement naturelles et gril à bouilloire
Remplissez 1 grand démarreur de cheminée de briquettes de charbon de bois et allumez. Une fois que les charbons sont blancs cendrés, transférez-les sur une grille de bouilloire et étalez-les uniformément. Placez la grille sur les charbons.
Badigeonner légèrement tous les côtés des fruits d'huile et griller 1 1/2 minute de chaque côté.
Retirer du gril sur une planche à découper et couper en morceaux de 1/2 pouce. Huiler légèrement le fond et les côtés de la cocotte et répartir uniformément les fruits sur le fond.
Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et de couleur claire, 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine et fouetter juste pour combiner.
Ajouter le lait et la vanille et fouetter.
Verser la pâte sur les fruits et couvrir avec le couvercle. Placez soigneusement 22 à 23 charbons sur le couvercle et ne laissez que 18 à 19 charbons sous la grille. Si vous avez plus de charbons que cela, retirez-les du gril ou poussez-les sur les bords pour qu'ils ne soient pas directement sous la cocotte. Placez le faitout sur la grille, 2 pouces au-dessus et directement au-dessus des charbons. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir les clafoutis pendant 30 minutes avant de les retirer du faitout dans une assiette de service. Trancher et servir..
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le Clafoutis. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.