Clafouti Poire
Le Clafouti de poire pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 et coûte 86 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 330 calories. 251 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de farine, de sucre confiseur, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Clafouti Poire, Clafouti Poire, et Clafouti Poire pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Beurrer un plat allant au four rond de 10 x 3 x 1 1/2 po et saupoudrer le fond et les côtés avec 1 cuillère à soupe de sucre granulé.
Battre les œufs et 1/3 tasse de sucre granulé dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes. À basse vitesse, incorporer la farine, la crème, l'extrait de vanille, le zeste de citron, le sel et l'eau-de-vie de poire. Réserver pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, peler, couper en quartiers, épépiner et trancher les poires. Disposer les tranches en une seule couche, légèrement en éventail, dans le plat allant au four.
Verser la pâte sur les poires et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la crème soit ferme, 35 à 40 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante, saupoudré de sucre glace et de crème fraîche.