Choux de Bruxelles Sucrés et Épicés au Tofu et Champignons Shiitake

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Choux de Bruxelles sucrés et épicés avec du Tofu et des champignons Shiitake. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 5,55 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 614 calories. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez du sirop d'érable, du chili, de l'huile de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Choux de Bruxelles Rôtis Asiatiques aux Champignons Shiitake Frits Croustillants, Tofu épicé et champignons shiitake à la sauce miso, et Hachis de Patate Douce Paléo aux Choux de Bruxelles et Bacon Shiitake.
Instructions
Dans un bol, mélanger la sauce chili sucrée, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'huile de sésame.
Ajouter les cubes de tofu et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Réserver.
Coupez les extrémités des choux de Bruxelles, puis coupez chaque morceau en trois tranches épaisses.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer quatre cuillères à soupe d'huile de canola à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié des germes, ou autant que possible en une seule couche. Assaisonner avec un peu de sel et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit très bien doré, environ deux minutes. (Remarque: Ne faites cuire les germes que d'un côté.)
Retirer les germes avec une cuillère à fente et réserver dans un bol.
Ajouter un peu plus d'huile et répéter le processus avec les germes restants. Mettez tous les germes de côté dans un bol une fois terminé.
Versez deux cuillères à soupe d'huile dans la poêle vide et tournez le feu à moyen-élevé.
Ajouter les oignons verts, le chili coupé en dés et les champignons. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, une à deux minutes. Une fois terminé, jetez le contenu dans le bol avec les germes.
Remettre la poêle à feu vif. À l'aide d'une écumoire, retirer la moitié des morceaux de tofu de la marinade et les ajouter à la poêle. Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ deux minutes de côté.
Transférer le tofu dans le bol avec les germes. Répétez le processus avec les morceaux de tofu restants.
Lorsque tout le tofu est cuit, remettez tout le contenu du bol dans la poêle.
Ajouter la marinade et la moitié de la coriandre. Éteignez le feu et remuez bien.
Laisser refroidir une minute. Assaisonner au goût avec du sel.
Saupoudrer de graines de sésame grillées et garnir du reste de coriandre.