Choux de Bruxelles et Oranges en Sauce

Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien sans gluten et lacto-ovo ? Les choux de Bruxelles et les oranges en sauce pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 4 g de matières grasses et un total de 116 calories . Pour 87 cents par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de fécule de maïs, d'oranges navel, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 58 % , ce qui est solide. Le bœuf aux oranges et aux épices , les boulettes de viande mijotées épicées et sucrées et les oranges et grenades au sirop de citron vert kaffir sont très similaires à cette recette.
Instructions
Râpez finement le zeste d’une orange et réservez-le.
Coupez cette orange en deux et pressez le jus dans une tasse à mesurer d’une capacité de 1 tasse.
Ajoutez suffisamment d'eau pour mesurer 1/2 tasse; réservez. Pelez et jetez les membranes blanches des oranges restantes; coupez-les en morceaux et réservez.
Dans une grande casserole, porter à ébullition 2,5 cm (1 po) d'eau et les choux de Bruxelles. Couvrir et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Fouetter la fécule de maïs et le jus d'orange réservé jusqu'à obtenir une consistance lisse; ajouter au beurre. Incorporer la moutarde et la poudre de cinq épices. Porter à ébullition à feu moyen; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne.
Égouttez les choux de Bruxelles et incorporez délicatement les quartiers d’orange.
Transférer dans un bol de service et arroser de sauce.
Parsemer d’amandes et de zeste d’orange râpé.