Chole (Chana) Masala

Chole (Chana) Masala pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 433 calories, 17g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre moulue, du yogourt, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le yogourt nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Sain à la Pêche De 5 Minutes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent chole - comment faire chole masalan ou chana masala, chole facile, chole facile masalan ou punjabi chana masala, et punjabi chana masalan ou punjabi chole masala / easy chana masala.
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les graines de cumin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute.
Ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail et les piments et assaisonner de sel casher. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, environ 6 minutes.Pendant ce temps, placez une passoire à mailles fines sur un bol moyen. Filtrer les tomates et réserver le jus. Hacher grossièrement les tomates en morceaux de 1 pouce; réserver.Lorsque les oignons ont ramolli, ajoutez le garam masala, la coriandre, le sel mesuré et le curcuma dans la poêle et remuez pour enrober le mélange d'oignons. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les tomates hachées, leur jus réservé, les pois chiches et l'eau. Remuer pour mélanger, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs aient fondu et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 20 minutes.To servir : Déposer le chole masala sur du riz cuit à la vapeur, l'arroser de mélasse de grenade et le garnir de yogourt nature, si désiré.
Servir avec du naan ou du chapatis.