Chocolats Gianduia

Chocolats Gianduia

Instructions

1
Pain grillé et noisettes en peau. Dans un robot culinaire, mélanger les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées, environ 30 secondes. Hacher les chocolats en morceaux de 1/4 de pouce, en réservant 1 cuillère à soupe de chocolat doux-amer légèrement amère pour la trempe. Dans un bain-marie ou une casserole en métal posée sur une casserole d'eau à peine frémissante, faites fondre les trois quarts de chocolat en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Plat De CuissonPlat De Cuisson
2
Retirer le dessus du bain-marie ou du bol du feu et ajouter le reste du chocolat en 2 ou 3 lots, en remuant jusqu'à consistance lisse et en laissant fondre chaque lot avant d'ajouter ensuite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amerChocolat Doux-amer
ChocolatChocolat
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Chaudière DoubleChaudière Double
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
3
Lorsque tout le chocolat est fondu, testez sa température: Mettez une noisette de chocolat à l'intérieur de votre lèvre inférieure; elle devrait être légèrement plus froide que la température de votre corps. Si le chocolat est trop chaud, ajouter le chocolat réservé en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
4
Incorporer les noisettes et le beurre de noisette dans le chocolat jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et étaler le mélange dans une casserole. Refroidir la confection, recouverte d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures. Soulevez la confection de la casserole et retirez la pellicule plastique. Sur une planche à découper avec un grand couteau tranchant, coupez la confection dans le sens de la longueur en bandes de 1 pouce et coupez les bandes en croix en carrés de 1 pouce. Les chocolats se conservent, couverts et réfrigérés, 1 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
RefroidisseurRefroidisseur
5
Stir hazelnuts and hazelnut butter into chocolate until combined well and spread mixture in pan. Chill confection, covered with plastic wrap, until firm, at least 2 hours. Lift confection out of pan and peel off plastic wrap. On a cutting board with a sharp large knife cut confection lengthwise into 1-inch strips and cut strips crosswise into 1-inch squares. Chocolates keep, covered and chilled, 1 month.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tartinade Aux NoisettesTartinade Aux Noisettes
ChocolatChocolat
NoisetteNoisette
PropagerPropager
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
CouteauCouteau
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions48
Score de santé3
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