Chilaquiles de Poulet Chili Rouge
Les Chilaquiles de poulet au chili rouge pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,92 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 584 calories, 27g de protéines, et 23g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des oignons, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Chilaquiles de Poulet Chili Rouge, Sauce Chili Rouge du Sud-Ouest, et Chilaquiles de Haricots Noirs au Chili Vert.
Instructions
Pour préparer une sauce chili rouge, retirez les tiges, les graines et les veines des gousses de chili.
Placer dans une passoire; bien rincer à l'eau froide.
Placer les piments dans une casserole de 3 pintes; ajouter suffisamment d'eau pour que les piments soient simplement couverts.
Chauffer l'eau à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes. Après 10 minutes, retournez les piments avec une pince pour vous assurer que les piments ramollissent uniformément.
Égoutter les gousses cuites; laisser refroidir avant de mélanger.
Dans un mélangeur, mélanger 2 1/2 tasses d'eau, les gousses de chili refroidies, la farine, le sel et l'ail. Couvrir; mélanger jusqu'à consistance lisse. Passer la sauce dans une passoire à mailles fines dans un bol pour enlever les peaux et les graines; jeter les peaux et les graines. Incorporer la sauce tomate. Goûtez; si nécessaire, assaisonnez avec du sel supplémentaire.
Pour faire des Chilaquiles, coupez les tortillas de maïs en quartiers. Dans une poêle de 10 à 12 pouces, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les morceaux de tortilla; faire frire jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Réduire la chaleur à basse température.
Ajouter 2 tasses de sauce chili rouge; mélanger jusqu'à ce que toutes les tortillas soient enrobées. Incorporer le poulet; garnir de fromage Oaxaca. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Saupoudrer d'oignons verts et de fromage queso fresco; garnir de coriandre.
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le Cava, le Grenache et le Shiraz sont d'excellents choix pour le chili. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le Totus Tuus Cava. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Totus Tuus Cava]()
Totus Tuus Cava
Le Cava Totus Tuus présente des arômes lumineux de pêche, de citron et de zeste d'orange, avec une touche de réglisse. Le vin est concentré, tactile et dense en bouche, avec un caractère sournois et pierreux à ses saveurs d'agrumes, de fruits secs et d'anis. Montre de la richesse et de la vivacité en bouche et la finale brillante est longue.