Chapon Rôti avec Farce aux Figues et au Prosciutto
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Chapon rôti avec Farce aux Figues et au Prosciutto. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 345 calories, 14g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette de nourriture et de vin nécessite du bouillon de poulet, du chapon, du bouillon de poulet, du sel et du poivre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de 35 cuillerées pas si énorme%. Essayer Chapon Rôti avec Farce au Quinoa et aux Olives, Chapon Rôti au Chili - Coriandre et Carottes Rôties, et Pain Plat à la Confiture de Figues à l'Ail Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Étaler le pain sur 2 grandes plaques à pâtisserie et cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit sec.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et le céleri et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 10 minutes. Incorporer le fenouil moulu et le prosciutto et cuire 1 minute.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un très grand bol, mélanger le pain avec le mélange de prosciutto et les figues. Dans un bol, battre les œufs, le bouillon, le sel et le poivre; verser le mélange sur le pain et remuer pour bien mélanger les ingrédients.
Abaissez la température du four à 32
Couper le bout des ailes et placer dans une grande rôtissoire avec le cou.
Mettez le chapon dans la casserole, côté poitrine vers le bas et remplissez la cavité du cou de farce. Tirez la peau sur la farce et fixez-la avec une brochette. Tournez le côté de la poitrine du chapon vers le haut et remplissez la cavité de farce. Enveloppez les restes de farce dans du papier d'aluminium. Frottez le beurre sur le chapon; assaisonnez de sel et de poivre.
Rôtir le chapon pendant 1 1/2 heure, en tournant la casserole une fois.
Transférer le cou et les extrémités des ailes dans une casserole. Rôtir pendant environ 1 heure de plus, en tournant la casserole une fois. L'oiseau se fait lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'intérieur de la cuisse enregistre 16
Pendant ce temps, ajouter le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.
Ajouter une pincée de sel, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Jeter le cou et les extrémités des ailes.
Retirez le chapon du four. Augmentez la température du four à 400 et faites cuire la farce dans le paquet de papier d'aluminium pendant 20 minutes.
Avec une grande cuillère, retirer la farce des deux cavités dans un bol allant au four; couvrir de papier d'aluminium et garder au chaud. Inclinez le chapon pour libérer le jus dans la rôtissoire.
Transférer le chapon sur une planche à découper et laisser reposer jusqu'à 20 minutes.
Versez le jus de la casserole dans une tasse à mesurer en verre et écumez la graisse. Verser 3 cuillères à soupe de graisse dans la rôtissoire; jeter le reste de graisse. Mettre la casserole sur 2 feux à feu modéré et incorporer la farine. Incorporer progressivement le bouillon et le Calvados au fouet jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition en fouettant, puis laisser mijoter la sauce à feu doux, en fouettant souvent, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de goût farineux, environ 8 minutes.
Verser le jus de casserole réservé et laisser mijoter encore quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre et verser dans une saucière.
Tailler le chapon et servir avec la farce et la sauce.