Cha Ca Thang Long: Poisson à l'Aneth Vietnamien au Curcuma

La recette Cha Ca Thang Long: Le poisson à l"aneth vietnamien au curcuma pourrait satisfaire votre envie vietnamienne dans environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 et coûte 4,12 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 849 calories. 21 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Un mélange de piments, de galanga, de sucre de palme et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poisson au Curcuma Vietnamien avec Nouilles de Riz, Aneth et Nuoc Cham, Tilapia Vietnamien au Curcuma et à l'aneth, et Tilapia Vietnamien Au Curcuma Et À l'Aneth.
Instructions
Préparation du galanga: Nettoyez le morceau de galanga et enlevez toute saleté. Peler la racine de galanga avec le bord d'une cuillère, la trancher et la couper en lanières de julienne. Réserver.Préparation du poisson: Lavez le poisson et séchez-le à l'aide de serviettes en papier.
Couper les filets en bâtonnets rectangulaires de 1 pouce d'épaisseur.
Placer dans un plat peu profond. Assaisonnez le poisson avec de la poudre d'oignon, 2 gousses d'ail, de la poudre de curcuma, des échalotes, du galanga, du sucre de palme et de la poudre de piment rouge. Bien mélanger.
Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faites mariner le poisson pendant pas plus de 30 minutes.Séchez le poisson une fois de plus et éliminez toute humidité. Assaisonner de sel casher.
Transférer quelques bâtonnets de poisson à la fois sur une assiette. À l'aide d'une passoire à mailles fines, saupoudrer de farine (si utilisée) sur les bâtonnets de poisson et secouer l'excès de farine.Cuisson du poisson à l'aneth: Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir le reste de l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer l'ail et réserver. Une fois que l'huile a une belle saveur d'ail, secouez doucement l'excès de farine de chaque bâtonnet de poisson une fois de plus.
Placez le poisson dans l'huile, en vous assurant que les bâtonnets de poisson ne se touchent pas. Secouez la casserole pour vous assurer que le poisson ne colle pas au fond de la casserole et qu'il est totalement recouvert d'huile. Cuire environ 2-3 minutes (selon l'épaisseur du steak) jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, retourner chaque morceau (j'utilise des baguettes que je trouve plus faciles à manœuvrer; vous pouvez utiliser un tourneur à poisson fendu) et faire frire l'autre côté pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré. Remuez à nouveau la casserole.
Placez les bâtonnets de poisson sur une serviette en papier. Répétez jusqu'à ce que tous les bâtons soient used.In dans la même poêle, ajoutez les oignons verts et les quartiers d'oignons. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la moitié de la quantité d'aneth frais, remuer et cuire pendant une minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Remettre les bâtonnets de poisson et l'ail frit dans la poêle. Assaisonner avec un filet de sauce de poisson. et couvrir avec l'aneth restant. Éteignez le feu et saupoudrez d'arachides. Secouez la casserole pour laisser toutes les saveurs se mélanger. Ajuster seasoning.To vérifiez la "cuisson", coupez un bâtonnet de poisson en deux; la couleur de l'intérieur doit être blanche et opaque. S'il est encore clair à translucide, remettez-le dans la poêle.Temps de montage: Dans un bol, mélanger la laitue, les herbes vietnamiennes et le concombre. Bien mélanger.Lorsque vous êtes prêt à servir, placez les légumes verts dans chaque bol individuel.
Ajouter les nouilles vermicelles et garnir du poisson à l'aneth et de quelques tranches de poivre du chili (si utilisé).
Servir chaud avec des quartiers de citron vert, des piments verts tranchés et une sauce à tremper à la pâte de crevettes traditionnelle de Hanoi (mm ruc, qui a un goût très fort - je publierai la recette ce week-end) ou nc mm sur le côté.Traditionnellement, ce plat est également servi avec des craquelins de riz parsemés de sésame noir.Dégustez-le avec un grand verre de boisson fraîche au gingembre et à la citronnelle.Bon appétit !
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.