Castagnaccio con Lardo (Gâteau aux Châtaignes avec Dos Gras)
Castagnaccio con Lardo (Gâteau aux Châtaignes avec Dos Gras) est un sans gluten recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 772 calories. Pour 8,15 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez des morceaux de noix, de la farine de châtaigne, de l'huile d'olive extra vierge et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 42%. Des recettes similaires sont Castagnaccio con Lardo (Gâteau aux Châtaignes avec Dos Gras), Castagnaccio (Gâteau italien aux Châtaignes), et Castagnaccio.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés. Dans un grand bol à mélanger, placer la farine, le sucre et les noix.
Ajouter 1/2 tasse de lait froid et ajouter lentement le reste du lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte. Graisser un moule antiadhésif de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe d'huile et verser la pâte.
Arroser le dessus avec le reste de l'huile et répartir uniformément 2 cuillères à soupe de romarin sur le dessus.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant la cuisson du castagnaccio, mélanger le lardo, la 1 cuillère à soupe restante de romarin, le prosciutto, l'ail et le poivre noir fraîchement moulu au goût. Bien mélanger et réserver.
Retirer le castagnaccio et servir chaud avec une fine couche de lardo étalé sur le dessus.