Cassoulet de Canard et Pois aux Yeux Noirs
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Cassoulet de canard et de pois aux Yeux noirs pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 567 calories, 53g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 2,77 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'ail, des pois aux yeux noirs, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cassoulet de Canard et Saucisse, Cassoulet au Confit de Canard, et Cassoulet de Saucisse de Canard et Haricots Blancs pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le bacon dans une grande marmite à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon en réservant 3 cuillères à soupe de gouttes dans la poêle; réserver le bacon. Augmenter la chaleur à moyenne-élevée.
Saupoudrer le canard avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Ajouter 3 cuisses de canard aux gouttes dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer de la casserole. Répétez la procédure avec le canard restant.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle; faire sauter 3 minutes.
Ajouter le reste de 1/2 cuillère à café de sel, le reste de 1/2 cuillère à café de poivre, les champignons, le céleri et la carotte. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre, en remuant de temps en temps.
Incorporer le bouillon, les pois, 1 cuillère à soupe de thym et 1 cuillère à soupe de persil. Remettre le canard dans la poêle; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce que le canard soit tendre, en écrasant légèrement les haricots de temps en temps avec une fourchette ou un presse-purée.
Retirer le canard de la poêle; laisser refroidir légèrement.
Retirer la viande des os; déchiqueter. Jetez les os. Remettre la viande dans la poêle. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais, en remuant de temps en temps. Incorporer le reste de 1 cuillère à soupe de thym et le reste de 1 cuillère à soupe de persil.
Note de vin: Les saveurs rustiques de ce cassoulet bénéficieront d'un vin rouge qui rend hommage aux racines paysannes françaises du plat. Un rouge Rhne de base, comme Jean-Luc Colombo Les Abeilles Ctes du Rhne 2005 (13$), a des arômes coriaces et fumés qui font écho aux pois et champignons terreux aux yeux noirs du plat, tandis que les fruits noirs plumeux et le corps moyen s'équilibrent bien avec des cuisses de canard à la viande foncée. Jeffery Lindenmuth