Cassoulet
Le cassoulet n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,02 $ par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 54g de protéines, 60g de matières grasses, et un total de 1096 calories. Cette recette est appréciée par 40 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Un mélange de bacon, de vin, de saucisse de porc et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est super. Essayer Cassoulet, Cassoulet, et Cassoulet pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F.
Chauffer le plat à braiser à feu moyen-vif et ajouter le bacon haché. Lorsque le bacon est croustillant et que le gras a rendu, retirez-le avec une cuillère à fente et réservez. Assaisonner l'épaule de porc en cubes de sel et saisir par lots.
Ajouter la saucisse au plat à braiser et saisir jusqu'à ce qu'elle soit brune; retirer et réserver.
Ajouter les oignons, les carottes et l'ail et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 6 minutes.
Ajouter le persil, le thym et les feuilles de laurier, puis déglacer avec le vin blanc, en grattant le fond de la poêle pour enlever les morceaux bruns.
Ajouter l'épaule de porc, le bacon et la saucisse dans la casserole, puis ajouter les haricots trempés.
Ajouter le bouillon ou l'eau et porter à ébullition, couvrir avec un couvercle et mettre au four pendant 90 minutes.
Retirer le cassoulet du four et retirer le couvercle, puis remettre au four sans couvercle pendant une heure de plus, en vérifiant de temps en temps pour s'assurer que le cassoulet ne sèche pas. S'il semble qu'il commence à sécher, remettez le couvercle sur le dessus.
Dans une petite sauteuse à feu moyen, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter l'ail une fois le beurre fondu et cuire jusqu'à ce que l'ail soit tendre, environ 4 minutes.
Retirer du feu et ajouter la chapelure. Mélanger pour bien mélanger et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir concassé.
Une fois qu'il a cuit pendant une heure sans le couvercle, retirez le cassoulet du four et goûtez à l'assaisonnement.
Chauffer le four à 400 °F. Répartir la chapelure assaisonnée sur le dessus du cassoulet, placer au four chaud et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune et bouillonnante, environ 25 minutes.
Servir avec une salade verte et beaucoup de vin.