Casserole de Pommes De Terre Endives
La casserole de pommes de terre endives pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 232 calories. Cette recette sert 2. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de pommes de terre au four, de fromage suisse, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Casserole d'Endives Belges et de Jambon, Casserole de Fenouil et d'Endives Belges, et Salade de Pommes de Terre Rôties, d'Endives et de Roquette.
Instructions
Faire fondre la margarine dans une petite casserole épaisse à feu moyen; ajouter la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire, en remuant constamment avec un fouet métallique, 1 minute. Ajouter graduellement le lait en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce blanche soit épaissie et pétillante.
Retirer du feu; incorporer le sel. Réserver.
Enduisez un plat allant au four de 7 x 5 1/4 x 1 1/2 po d'un aérosol de cuisson. Disposer la moitié des tranches d'endives au fond du plat. Disposer la moitié des tranches de pommes de terre sur les endives; saupoudrer de la moitié de l'échalote et de 1 cuillère à soupe de fromage. Garnir de la moitié de la sauce blanche. Répéter les couches, en terminant par le reste de la sauce blanche et 1 cuillère à soupe de fromage restante.
Cuire au four, à découvert, à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.