Casserole de Jambon de Mère
La cocotte de jambon de mère n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,23 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 396 calories par jour. Si vous avez de la chapelure, du beurre, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Taste of Home. C'est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillère score de 41%, ce plat est plutôt bon. Quiche Jambon et Asperges pour la Fête des Mères, Casserole de Saucisses et de Gruau au Fromage à préparer à l'avance pour la Fête des Mères, et Casserole de Jambon sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une casserole, porter à ébullition les pommes de terre, la carotte, le céleri et l'eau. Réduire le feu; couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
Dans une grande poêle, faire revenir le jambon, le poivron vert et l'oignon dans 3 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter au mélange de pommes de terre.
Transférer dans un qt 1-1/2 graissé. plat allant au four.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre restant; incorporer la farine jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le lait, le sel et le poivre. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Réduire le feu; ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser sur le mélange de jambon.
Cuire au four, à découvert, à 375° C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.