Cassata Siciliana
Cassata Siciliana pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 677 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 14 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la ricotta, de la farine, des fruits cristallisés et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Cassata Siciliana, Cassatan alla Siciliana (Tarte à la Crème Sicilienne), et Espadon à la Sicile sont très similaires à cette recette.
Instructions
La veille, préchauffez le four à 160C / Gaz 3 / four à ventilateur 140C.
Badigeonner un moule à gâteau de 25 cm / 10 po avec le beurre fondu, puis saupoudrer de farine.
Faites l'éponge. À l'aide d'un batteur électrique muni de fouets à ballon, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et aérés. Le mélange doit être suffisamment épais pour laisser une traînée de ruban à la surface lorsque les fouets sont soulevés, il faut environ 8 à 10 minutes pour arriver à ce stade. Incorporer délicatement la farine et le zeste de citron à l'aide des fouets ou d'une cuillère, en essayant de ne pas dégonfler les œufs battus et le sucre.
Travailler rapidement, transférer dans le moule à gâteau préparé et cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher (le gâteau n'aurait pas dû lever). Placez l'étain sur une grille et laissez refroidir, puis retirez le gâteau de l'étain.
Faites la crème à la ricotta. Hacher finement les fruits cristallisés et le chocolat congelé.
Mélanger la ricotta avec le sucre et incorporer délicatement les fruits et le chocolat.
Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler le gâteau.
Faites le glaçage juste avant d'assembler le gâteau.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de lait, puis ajoutez une goutte de colorant alimentaire vert pour donner au glaçage une teinte verte subtile, et battez vigoureusement. Vous devriez avoir une pâte à tartiner avec une consistance épaisse et non liquide, vous aurez peut-être besoin d'un peu de lait supplémentaire.
Assemblez le gâteau. Faire fondre la confiture avec 1 cuillère à soupe de liqueur et 1 cuillère à soupe d'eau. Trancher l'éponge en deux horizontalement.
Placez la moitié la moins parfaite sur une assiette plate et étalez-la avec la moitié du mélange de confiture.
Étalez tout le mélange de ricotta sur le dessus.
Étalez le mélange de confiture restant sur l'éponge restante, puis retournez-le et déposez-le côté confiture sur la crème à la ricotta.
Répartir le glaçage uniformément sur le dessus et lisser avec un couteau à palette, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou jusqu'à deux jours).
Le jour, quelques heures avant de servir, décorez le dessus du gâteau de fruits cristallisés, d'écorces et d'angélique au gré des envies.