Carrés de cheesecake aux mûres
Les carrés de gâteau au fromage et aux mûres nécessitent environ 4 heures et 5 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 512 calories, 6 g de protéines et 31 g de matières grasses par portion. Pour 1,45 $ par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 15. Cette recette de Foodnetwork nécessite des œufs, de la vanille, des pacanes et du fromage à la crème. 3483 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si énorme de 30 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Carrés de cheesecake aux mûres, Gâteau au fromage aux mûres et au chocolat blanc avec sauce aux mûres et Carrés Bakewell aux mûres.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Pour la croûte : Tapisser un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces de papier d'aluminium et vaporiser d'enduit à cuisson.
Placez les gaufrettes à la vanille et les pacanes dans le bol d'un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne des miettes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez le mélange dans le moule préparé et pressez les miettes au fond du moule. (S'ils montent sur les côtés, ce n'est pas grave !)
Pour la garniture : Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol moyen avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez les œufs un à un en battant après chaque ajout.
Ajoutez la crème sure et mélangez à nouveau.
Versez la garniture dans la croûte, lissez le dessus et enfournez pour 50 minutes. Éteignez le four, ouvrez la porte du four et laissez le plat reposer dans le four ouvert pendant 15 minutes.
Retirer et laisser refroidir.
Ajoutez les mûres, le sucre et 1/4 tasse d'eau dans une casserole ou une poêle. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce que le jus épaississe légèrement, 4 à 5 minutes.
Dans un petit bol, préparez une bouillie en mélangeant la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez la bouillie aux baies, remettez à ébullition et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir le mélange.
Versez les mûres sur le cheesecake et placez le moule au réfrigérateur pour qu'il refroidisse et prenne au moins 2 heures (plusieurs heures, c'est mieux).
Au moment de servir, retirez le cheesecake du moule en soulevant les bords du papier d'aluminium. Coupez-le en 15 morceaux avec un long couteau dentelé.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le cheesecake se marie très bien avec le Riesling Late Harvest, le Lambrusco Dolce et le Sauternes. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. Le Louis Roederer Cristal Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 299 dollars par bouteille.
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Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, joyau et tête de cuvée du Champagne Louis Roederer, a été créé en 1876 pour le Tsar Alexandre II de Russie. Elle reste fidèle à son origine, inspirée par l'élégance et la pureté. Cristal est produit selon des normes de vinification strictes qui nécessitent une sélection rigoureuse des crus, des millésimes, des raisins et du vin. Cristal est élaboré à partir des plus belles cuvées issues de crus garantis issus du vignoble Louis Roederer. Toutes les caractéristiques exceptionnelles du millésime 2002 ont été littéralement capturées dans ce Cristal 2002, généreux et opulent, révélant un équilibre parfait entre concentration et finesse, fraîcheur et vinosité, intensité et raffinement. En trois mots : fier, riche et luxueux. Cristal 2002 est d'un jaune brillant avec de légers reflets ambrés et présente une belle mousse au fin cordon de bulles persistantes et régulières. Le nez est intense et délicat, révélant un mélange net et fondu d'arômes de miel, de cacao, de noisettes légèrement grillées, d'agrumes confits. Savoureuse explosion de fruits mûrs à l'attaque, le vin révèle des fruits rouges, du chocolat blanc, du caramel et de la pâtisserie danoise, typique de Cristal. Sa texture soyeuse et concentrée s'appuie sur sa structure intense, puissante et vineuse, mais conserve son raffinement. La bouche s'agrandit pour atteindre une délicieuse sensation d'harmonie de saveurs bien fondues. Une finale fraîche avec une pointe d'amertume le rend presque croquant.