Carottes Braisées au Vin de Marsala
Les carottes braisées au vin de Marsala nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 5 personnes et coûte 70 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 177 calories. 3 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez des carottes, du marsala, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score cuillerée de 34%. Des recettes similaires incluent Marsala de Poulet Braisé, Champignons Sautés au Vin de Marsala et au Thym, et Poulet et Champignons avec Sauce au Vin Marsala.
Instructions
Choisissez une sauteuse droite dotée d'un couvercle hermétique et juste assez grande pour contenir les légumes en une ou deux couches. Une casserole trop grande permettra au liquide de s'évaporer trop rapidement; si elle est trop petite, les légumes seront empilés trop haut pour être braisés uniformément.
Faites fondre le beurre à feu modéré, de sorte qu'il fond sans prendre de couleur. Incorporer les carottes dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre, de muscade et de sucre. Retournez les carottes plusieurs fois avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur ou une spatule en bois ou une cuillère pour bien les enrober du beurre et des assaisonnements. Cuire doucement - ne pas frire - en remuant souvent, pendant environ 2 minutes, pour libérer la saveur du légume, puis verser le Marsala. Porter à ébullition rapide, puis ajuster le feu pour que les carottes mijotent à peine. Couvrez bien la poêle et braisez-la en la secouant bien de temps en temps, pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Vérifiez la casserole de temps en temps, et si le liquide s'est évaporé avant la cuisson des carottes, ajoutez de petites quantités d'eau chaude. Lorsque les carottes sont tendres, il ne devrait rester que suffisamment de liquide pour les enrober. S'il y en a plus, tournez le feu à haut et faites-le bouillir.
Carottes braisées au citron et au persil: Avant d'ajouter les carottes au beurre, faites cuire un petit oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remplacez le Marsala par de l'eau ou du bouillon et ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Lorsque les carottes sont tendres, incorporer 3 cuillères à soupe de persil plat finement haché et mélanger une minute avant de servir.
Carottes braisées au parmesan: Braisez les carottes avec du bouillon ou de l'eau, et une fois cuites, éteignez le feu et saupoudrez de 1/3 tasse ou plus de parmesan râpé.