Canneberges Marinées
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les canneberges marinées. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 3 et coûte 3,09 per par portion. Une portion contient 942 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses. 939 personnes ont essayé et aimé cette recette. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez des canneberges, du vinaigre de cidre de pomme, des bâtons de cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 24 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Canneberges Marinées, Betteraves Marinées au Gingembre et à l'Anis Étoilé {+ Betteraves Marinées au Kimchi}, et Oeufs Marinés Roses Chatouillés ou Jolis Œufs Marinés Roses pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez un bain d'eau bouillante et trois pots de pinte.
Placer les couvercles dans une petite casserole d'eau et laisser mijoter doucement.
Lavez les canneberges et ramassez-les pour les tiges ou les mauvaises baies.
Mélanger le vinaigre et le sucre dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
Ajouter les bâtons de cannelle à la saumure.
Placez les baies de piment de la Jamaïque, les clous de girofle entiers, les grains de poivre noir et les baies de genièvre dans un sac à épices ou attachez-les dans une longueur d'étamine.
Ajoutez-les à la saumure.
Une fois la saumure bouillante vigoureusement, ajoutez les canneberges. Remuer pour mélanger et cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater et que la saumure soit revenue à ébullition.
Une fois le temps de cuisson écoulé, retirer la casserole du feu. Sortez le sac à épices et les bâtons de cannelle. Casser les bâtons de cannelle en deux et réserver.
À l'aide d'une cuillère à fente, louchez les canneberges dans des bocaux préparés. Couvrir les baies de saumure *, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce.
Placez un segment de bâton de cannelle dans chaque pot.
Essuyez les rebords du bocal, appliquez les couvercles et les anneaux et transformez-les dans un récipient de bain d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Lorsque le temps est écoulé, retirez les bocaux de la conserverie et placez-les sur un torchon plié pour les refroidir. Lorsque les bocaux sont suffisamment froids pour être manipulés, retirez les anneaux et vérifiez les joints. Tous les pots non scellés doivent être conservés au réfrigérateur.
Laissez les bocaux reposer au moins 24 heures avant de manger à toutes les saveurs pour se déposer.
* Conservez les restes de saumure. C'est essentiellement un arbuste fruitier et est délicieux mélangé à de l'eau gazeuse.