Canard Poêlé à la Sauce aux Figues

Le canard poêlé à la sauce aux figues pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 9,22 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 572 calories, 47g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, des figues de mission, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le piment de la jamaïque au sol, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux Aux Anges Au Piment De La Jamaïque Avec Caillé D'Ananas Et Pi séché Au Four en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Essayer Magret de Canard Poêlé à la Sauce aux Figues, Magret de Canard Poêlé à la Sauce aux Mûres, et Magret de Canard Poêlé avec Sauce à l'Eau-de-Vie à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer les magrets de canard dans un grand plat allant au four, côté peau vers le haut. Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre avec le miel, l'oignon vert, l'origan, la sauge, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque.
Verser la marinade sur les magrets de canard et retourner pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures, en retournant après 2 heures.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger le vin, le bouillon et l'oignon avec le reste de l'ail, le sucre, le zeste, 1/2 cuillère à café de thym et une pincée de piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et ajouter les figues. Réduire le feu à modérément bas, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les figues soient tendres, environ 25 minutes. Jeter le zeste.
Réduire en purée un tiers du mélange de figues dans un robot culinaire, puis retourner dans la casserole. Incorporer la 1/2 cuillère à café restante de thym et 3 cuillères à soupe de vinaigre et assaisonner de sel; garder au chaud.
Retirer le canard de la marinade; éponger. Assaisonner légèrement de sel. Dans chacune des 2 poêles moyennes, chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive restante.
Ajouter le canard aux poêles, côté peau vers le bas, et cuire à feu modérément élevé jusqu'à coloration dorée, environ 4 minutes. Retourner, réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, environ 3 minutes de plus.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement le canard sur la diagonale et servir avec la sauce aux figues