Canard Glacé au Miel et au Chou de Savoie
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le canard glacé au miel et au chou de Savoie pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,58 per par portion. Une portion contient 433 calories, 43g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'orange, du sel et du poivre, des graines de coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est super. Des recettes similaires sont Pâtes au Canard Confit et Chou de Savoie, Cuisses de Canard Rôties au Chou de Savoie (Recettes de Canard au Chou), et Canard glacé au miel et à la moutarde.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile.
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le chou et cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire le chou jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Incorporer la ciboulette.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le jus d'orange, le miel, le thym, les graines de coriandre et le bâton de cannelle et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à un glaçage, environ 10 minutes; filtrer.
Chauffer une grande poêle allant au four. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, marquer la peau de canard en hachures croisées et assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le canard dans la poêle, côté peau vers le bas, et cuire à feu doux jusqu'à ce que la peau soit dorée, environ 20 minutes. Retirez la graisse à la cuillère lorsqu'elle s'accumule dans la casserole. Retournez le canard et badigeonnez la peau avec le glaçage.
Transférer la poêle au four et faire rôtir le canard pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d'une poitrine enregistre 13
Laisser reposer le canard pendant 5 minutes, puis transférer dans des assiettes. Réarmez le chou et servez-le avec le canard.