Calmars à l'eau-de-vie et à la crème
Le calmar au brandy et à la crème pourrait être juste le sans gluten et pescatarien recette que vous cherchiez. Pour 6,1 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 483 calories. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, des oignons, des brins de thym et des calmars. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 38 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crème glacée au beurre brandy, Crème au brandy de cassonade, et Poulet à la Sauce à la Crème au Brandy.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une cocotte, puis ajouter l'oignon, le thym et les feuilles de laurier avec une bonne mouture de poivre noir. Faire frire doucement pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit doré et tendre. Seulement à ce stade, incorporer l'ail. Éteignez le feu et incorporez la passata. Laisser reposer.
Coupez le calmar en deux dans le sens de la longueur le long du cône. Coupez chaque moitié de largeur en rubans de 2,5 cm / 1 po.
Coupez les nageoires et les tentacules à une taille similaire. Séchez toute humidité du calmar avec du papier essuie-tout. Il doit être aussi sec que possible pour qu'il fasse frire et colore mieux.
Obtenez une grande poêle et mettez à feu vif. Lorsque la poêle est intensément chaude, ajoutez un tiers des calmars avec une petite limace d'huile de tournesol et une généreuse pincée de sel. Frire fort, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Mettez les calmars dans la cocotte. Répétez avec le calmar restant, en le faisant cuire deux fois de plus, en ajoutant plus de sel et d'huile avec chacun.
Remettre la cocotte au feu et ajouter 100 ml d'eau. Bien mélanger et porter à ébullition.
Ajouter 100ml de l'eau-de-vie et mettre le couvercle. Laisser mijoter très doucement pendant 40 minutes, puis encore 20 minutes avec le couvercle légèrement éteint, ce qui permet au jus de réduire un peu. Lorsqu'ils sont tendres, incorporer le reste de l'eau-de-vie et la crème, et servir parsemé de persil.