Calamars Farcis aux Crevettes et Polenta

Besoin d'un hor d'oeuvre pescatarien? Les calamars farcis aux crevettes et à la polenta pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 7,63 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 943 calories, 66g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du beurre, de la polenta, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est bon. Essayer Calamars Braisés Farcis aux Crevettes, Épinards et Herbes, Calamars Braisés Farcis aux Crevettes, aux Épinards et aux Herbes, et Calamars grillés au Fenouil Braisé et Recette de Polenta pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer les calamars: Rincer les corps et réserver. Coupez les tentacules et les crevettes en morceaux de 1/4 à 1/2 pouce. Battre l'œuf dans un grand bol.
Ajouter les tentacules de calamars et les crevettes en dés, la chapelure, le fromage, le persil, le basilic, le zeste et le jus de citron, les anchois et l'ail.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3/4 cuillère à café de sel et de poivre au goût et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
À l'aide de vos doigts, farcissez chaque corps de calamars aux deux tiers environ avec le mélange crevettes-chapelure et fermez-le avec un cure-dent.
Chauffer les 3 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Saisir les calamars par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et opaques des deux côtés, 8 à 10 minutes, et transférer dans une assiette.
Préparer la sauce: Baisser le feu, ajouter les flocons d'ail et de poivron rouge dans la casserole et cuire, en remuant, 1 à 2 minutes. Assaisonner de sel, puis ajouter le vin et gratter les morceaux dorés de la casserole. Faites bouillir jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé, puis écrasez les tomates dans la casserole avec vos mains et ajoutez le jus.
Ajouter 1 tasse d'eau, 3/4 cuillère à café de sel et les tiges de basilic. Disposer les calamars en une seule couche dans le pot. Porter à ébullition, couvrir et cuire jusqu'à ce que les calamars soient tendres, environ 40 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes de plus.
Placer 4 1/2 tasses d'eau froide dans une casserole séparée à feu doux.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel et la feuille de laurier.
Incorporer la polenta en un jet lent et régulier, puis augmenter le feu à moyen et porter à ébullition en fouettant fréquemment. Réduire le feu et cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la polenta soit épaisse et s'éloigne des côtés de la casserole, environ 25 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre et le fromage.
Diviser la polenta dans des bols peu profonds. Jetez les cure-dents et placez les calamars sur la polenta.
Retirez les tiges de basilic et déposez la sauce sur le plat.
Garnir avec le basilic haché et plus de parmesan.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Anne Amie avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
![Anne Amie Pinot Gris]()
Anne Amie Pinot Gris
Arômes de citron meyer, de mandarine, de fleur de tilleul, de fleur d'oranger. Saveur de fruits à noyau, pommes croquantes, poire asiatique, cardamome. La finale est sèche, longue, minérale.ACCORDS METS ET VINS SUGGÉRÉS : poulet rôti, moules, fromages, courges grillées.