Bûche de Nöel au Chocolat et Caramel Salé

Bûche de Nöel au Chocolat et Caramel Salé
La Bûche de Nöel au Chocolat et au Caramel salé n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 513 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Cette recette est appréciée par 61 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, d'huile végétale, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Bûche de Noël au Chocolat, Buche de Noël au Chocolat, et Bûche de Noël Cerise et Chocolat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour les décorations de meringue au cacao: Ajuster la grille du four aux positions du tiers supérieur et du tiers inférieur et préchauffer le four à 225 ° F. Tapisser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, 1 à 2 minutes. Ajouter lentement le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment et qu'il ne reste plus de grain, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
3
Tamiser 1/4 tasse de poudre de cacao et le sucre de confiserie sur le mélange et battre jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
SucreSucre
4
Transférer la moitié de la meringue dans un grand sac à pâtisserie (ou un sac à fermeture à glissière de la taille d'un gallon) muni d'une pointe à pâtisserie de 1/4 de pouce (voir Notes). Tamiser les 2 cuillères à soupe de poudre de cacao restantes sur le reste de la meringue et battre juste pour combiner; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
5
Déposer des bâtons de 5 à 10 pouces et des boutons de 1/2 pouce sur une plaque à pâtisserie préparée.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Monter une deuxième poche à pâtisserie avec la pointe de pâte de 1/4 de pouce et remplir avec le reste de la meringue au cacao. Répétez la procédure de tuyauterie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
7
Cuire au four jusqu'à ce que les meringues soient serrées et sèches, 60 à 90 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Casser soigneusement les matraques en morceaux de différentes tailles.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
9
Les meringues peuvent être préparées un jour à l'avance: couvrez les meringues refroidies d'une pellicule plastique et conservez-les dans un endroit sec et à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
10
Pour le glaçage au chocolat : Dans une petite casserole, faire mijoter la crème et le sirop de maïs à feu moyen-vif (ou au micro-ondes dans un bol).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
11
Placer le chocolat dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Verser la crème tiède sur le mélange et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Presser la pellicule plastique directement sur le chocolat et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit prise et tartinable, 1 à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
14
Pour le gâteau: Réglez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 325 ° F. Enduisez légèrement le moule à rouleaux de gelée (voir Notes) d'un spray de cuisson. Tapisser de papier sulfurisé et enduire encore une fois légèrement de spray de cuisson. Saupoudrez avec suffisamment de poudre de cacao et tapotez pour répartir uniformément et éliminer l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
PoêlePoêle
15
Tamiser la farine à gâteau tamisée, 1/2 tasse de poudre de cacao, 1/2 tasse de sucre et la levure chimique. Tamisez à nouveau le mélange, puis placez-le dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine De GâteauFarine De Gâteau
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs, l'huile et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
VanilleVanille
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
17
Ajouter au mélange de farine et fouetter ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés (le mélange sera épais).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
18
Incorporer l'eau chaude au fouet et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
19
Dans un bol à mélanger séparé, propre et sec, fouetter les blancs d'œufs et le sel avec le fouet sur des pics mous à vitesse moyenne, environ 2 minutes. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre restant; continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, 1 à 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
20
Incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
21
Gratter la pâte dans la casserole préparée et étaler uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
22
Cuire jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré pâle et remonte légèrement lorsque vous appuyez dessus, environ 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
23
Pendant la cuisson du gâteau, époussetez un torchon propre et sec avec de la poudre de cacao.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
24
Passez un couteau sur les bords du gâteau tout juste cuit. Retourner le gâteau sur une serviette préparée. À partir de l'extrémité courte, rouler le gâteau dans une serviette et placer le côté couture vers le bas sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
1
Mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et 2 cuillères à soupe de sirop de maïs dans une casserole moyenne à fond épais, en remuant avec une cuillère en bois à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Laisser mijoter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne ambre foncé et commence à fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer immédiatement du feu et incorporer la crème et le sel. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SelSel
3
Transférer dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Pendant ce temps, mélanger 1/2 tasse restante plus 2 cuillères à soupe de sucre, 1/4 tasse d'eau restante et 2 cuillères à soupe de sirop de maïs restantes dans une casserole moyenne à fond épais à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen-élevé et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il enregistre 238 ° F au thermomètre à bonbons, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
SiropSirop
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à BonbonsThermomètre à Bonbons
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Pendant que le sirop bout, placer les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre et sec. Fouetter avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous, environ 2 minutes. Commencez soigneusement à verser le sirop chaud dans un flux lent et régulier avec la machine toujours en marche. Battre le mélange jusqu'à ce que l'extérieur du bol soit frais au toucher et que les blancs soient épais et brillants, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
6
Ajouter le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, en attendant que chaque morceau soit incorporé avant d'ajouter le suivant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
7
Ajouter la sauce au caramel refroidie et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Réfrigérer jusqu'à ce que nécessaire (s'il est trop ferme pour être étalé, laisser reposer à température ambiante environ 15 minutes, puis fouetter pour lisser).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Pour assembler: Dérouler soigneusement le gâteau en le laissant sur une serviette.
9
Étaler le gâteau avec la garniture au caramel, en laissant une bordure de 1/2 pouce de tous les côtés. Rouler lentement et doucement le gâteau, cette fois sans la serviette, en commençant par l'extrémité courte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PropagerPropager
RoulerRouler
10
Déposer le gâteau, côté couture vers le bas sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit ferme, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
11
Rouleau de givre avec glaçage au chocolat. Décorer avec des bâtons de meringue et des boutons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CeriseCerise
RoulerRouler
12
Saupoudrer de sel de Maldon supplémentaire. Trancher et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs
Portions8
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
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