Brocoli Asiatique Sauté
Le brocoli asiatique sauté est un sans gluten et végétalien accompagnement. Une portion contient 109 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Chow a 1 fans. Un mélange d'eau, de sauce soja, de graines de sésame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est énorme. Essayer Salade de Brocoli Asiatique Sautée, Poulet Sauté au Riz Asiatique, et Filet de Porc Sauté avec une touche Asiatique pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez environ 1 pouce des extrémités de la tige du brocoli. À l'aide d'un éplucheur de légumes, épluchez la couche externe ligneuse des tiges. Coupez le brocoli en deux dans le sens de la longueur à travers la tige et les fleurons. Tournez les morceaux de sorte qu'ils soient coupés vers le bas, puis coupez-les dans le sens de la longueur à travers la tige et les fleurons en morceaux de 1/2 pouce de large.
Couper ces morceaux en croix en morceaux de 1 pouce; réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le brocoli et remuer pour enrober l'huile.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et couvrir avec un couvercle étanche. Cuire jusqu'à ce que le brocoli soit croustillant-tendre, environ 3 minutes.Pendant ce temps, placez le reste de 1/4 tasse d'eau, la sauce soja, la fécule de maïs, le sucre et les flocons de poivron rouge dans un bol moyen et fouettez pour mélanger; réserver.Réduire le feu à moyen, ajouter l'ail dans la poêle, mélanger et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Retirez la casserole du feu. Rewischer la sauce réservée et l'ajouter à la poêle. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe le brocoli, environ 1 minute. Incorporer les graines de sésame et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Essay Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
![Essai Chenin Blanc]()
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec un large éventail d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier