Brochettes de pétoncles grillés avec vinaigrette crémeuse aux piments forts et à l'ail et chapelure grillée

Les brochettes de pétoncles grillés avec une vinaigrette crémeuse aux piments forts et à l'ail avec de la chapelure grillée pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Pour 1,92 $ par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 4 portions avec 443 calories , 11 g de protéines et 36 g de matières grasses chacune. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des pétoncles géants, du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. C'est parfait pour le 4 juillet . Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers et pescatarien . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si bon de 39 % . Les pétoncles géants avec salade de blé concassé, vinaigrette au tahini aux poivrons rouges rôtis et citrons grillés , brochettes de pétoncles au poivre et à la coriandre avec salade d'estragon et asperges rôties avec chapelure au beurre d'ail et amandes grillées sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez la mayonnaise, les poivrons cerises, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de persil, la moutarde, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym et l'ail dans un mixeur. Assaisonner avec du sel et du poivre et réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance assez lisse. Mettre de côté.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une sauteuse moyenne à feu vif.
Ajouter la chapelure et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de persil restante et le zeste de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Préchauffez le gril pour des grillades directes à haute température.
Enfiler 2 ou 3 Saint-Jacques sur 2 brochettes afin que les Saint-Jacques reposent à plat.
Badigeonner les deux côtés d'huile et saupoudrer de sel et de poivre. Griller les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés d'un côté, environ 3 minutes. Retourner et cuire encore 30 secondes environ.
Servir dans une assiette, arroser de vinaigrette et saupoudrer de chapelure.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le pinot noir, le chardonnay et le chenin blanc sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement réfrigéré. Le Pinot Noir Williams Selyem Russian River Valley, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 110 dollars par bouteille.
![Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir]()
Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir
Les arômes de cerise rouge, de confiture de fraise et de pétales de rose fanés semblent chanter dans les registres supérieurs de cette offre séduisante. Des notes de racine de betterave, d'herbes séchées et d'épices de bois offrent quelques notes de basse pour compléter cette merveilleuse suite orchestrale. A l'aération, les arômes s'intensifient avec des notes de griotte. La bouche est très dense à l'attaque avec une forte minéralité jusqu'en finale. Les tanins sont extrêmement fins et rappellent le thé de Ceylan. Le pinot noir Russian River Valley 2015 est un classique et met en valeur l'élégance et la puissance d'une très grande région viticole. Le pinot noir de cet assemblage provient principalement de notre vignoble Drake Estate et du vignoble Williams Selyem Estate.